Важно
Приложения

Разбойники из Еврейской АО проведут в заключении 14,5 лет на троих


Преступники совершили вооруженный налет на круглосуточный магазин

4 октября 2011, 13:32, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья Трофимова, трое жителей Облученского района ЕАО осуждены за разбойное нападение на круглосуточный магазин в Биробиджане.

Молодым людям 25, 19 и 18 лет. Двое из них не работают. У третьего – семья, маленький ребенок.

Как установил суд, в конце декабря 2010 года около четырех часов утра приятели в масках ворвались в круглосуточный магазин в Биробиджане.  Один из них остался на улице наблюдать за окружающей обстановкой. Двое других вошли в помещение. Один остался у двери. Другой, демонстрируя продавцам газовый пистолет, потребовал пакет и деньги. Испугавшись, женщины передали ему пакет, в который нападавший сложил все, что было в кассе - 36 674 рубля. После этого налетчики забрали у продавцов сотовые телефоны и скрылись с места преступления. Вскоре  приятелей задержали.

В судебном заседании  двое вину признали полностью. Третий – частично. Он рассказал, что пистолета у друзей не видел. Он нападение не совершал, ему была отведена лишь роль наблюдателя. Думал, что приятели просто возьмут деньги и уйдут.

Биробиджанский городской суд ЕАО исследовал все представленные доказательства, установил фактические обстоятельства дела. Экспертиза показала, что газовый пистолет является неисправным и непригодным для стрельбы. Действия подсудимых были квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

 

Смягчающие наказание обстоятельства – признание вины, раскаяние в содеянном. У одного из подсудимых также – наличие на  иждивении малолетнего ребенка и частичное возмещение причиненного ущерба. Одному из них суд назначил 4 года 6 месяцев лишения свободы, остальным - по 5 лет. Режим исправительной колонии для всех общий. 

Осужденные обжаловали приговор, просили снизить наказание.

Коллегия по уголовным делам суда ЕАО, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, приговор изменила. По выводу коллегии, суд первой инстанции верно установил роль каждого в совершенном преступлении, дал правильную юридическую оценку содеянному. Однако двоим осужденным с учетом всех обстоятельств наказание может быть снижено с 5 лет до 4 лет 6 месяцев лишения свободы. В остальном, как и наказание в отношении третьего осужденного, приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика