18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 октября 2012, 12:02печать

В Приморье можно было свободно купить "аптечный наркотик"


За это фирме придется выплатить крупный штраф

4 октября 2012, 12:02, Дейта. Пятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Приморского края, который привлек ООО  «Фаст-Уссури» к административной ответственности за реализацию лекарственного препарата «Тропикамид» без рецепта врача. Об этом ИА «Дейта» сообщила  главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК.

От Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по  Приморскому краю Уссурийского межрайонного отдела в Департамент здравоохранения Приморского края поступила информация от 5 мая 2012 года о безрецептурном  отпуске ООО «Фаст-Уссури» лекарственного препарата «Тропикамид», что создаёт угрозу причинения вреда здоровью граждан.  

На основании этой информации Департаментом проведена внеплановая документальная проверка в отношении Общества, в ходе которой было выявлено нарушение отпуска указанного лекарства без рецепта врача. Лекарственный препарат «Тропикамид» использовался покупателями для изготовления смеси с героином  в целях усиления эффекта наркотического опьянения.

Материалы административного дела в отношении Общества-нарушителя были  переданы Департаментом в арбитражный суд для решения вопроса о привлечении общества к административной ответственности.

Решением Арбитражного  суда Приморского края от  3 июля 2012 года ООО  «Фаст-Уссури» привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей. С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде, оставив жалобу аптеки без удовлетворения.

 Постановление апелляционного суда от 1 октября 2012 года вступило в законную силу и  может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика