18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Пожарным не удалось спасти барак: 25 человек стали бездомными


Люди, в том числе дети, выбегали на улицу в халатах и тапочках

4 октября 2012, 14:35, Дейта. В поселке Трудовое дотла выгорел многоквартирный барак по улице Чугаева, 46. Люди крайне недовольны работой специалистов. Без крыши над головой остались 25 человек, четверо из них дети, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Эти кадры предоставил один из очевидцев происшествия. На свой мобильный телефон мужчина успел снять как начинается возгорание. В считанные минуты пламя охватило всю крышу деревянного строения.

К моменту приезда первых автоцистерн огонь бушевал на площади в сто квадратных метров. Все жильцы успели благополучно покинуть свои квартиры. Люди выбегали на улицу в халатах и тапочках.

- Первым делом документы с животными, конечно, мы уже просто с этих пожаров собрали все документы, то есть они у нас в папках были в одних местах, все собрали самое необходимое, животных и все. Я говорю, мы вот сейчас успели, пока не загорелось, пока проливали, мы успели все самое дорогое повытаскивать, мебель мы уже не вытащим, а так все успели, вот нам повезло, соседи не смогли, у них горит.

Пожар начался около четырех часов утра, когда все жильцы мирно спали. Кто-то из них проснулся от сильного запаха гари, других разбудили соседи.

- Вот то, что линию не успели обрубить, вот это да, вы смотрите, здесь меньше лазайте, а то как ебн*т.

- Маня, документы хоть успела дернуть?

- Да успела, бл*, соседи на речке разбудили, которые в доме живут, уже горела в крайней хате веранда.

- Опять веранда?

- Да бл*!

- Люди кричат быстрее, быстрее, я этих выкинула, побежала в дом.

Спасти барак пожарным не удалось. Крыша и несколько квартир одноэтажного строения выгорели полностью. Те комнаты, куда не добрался огонь, пострадали от воды. Пожарным пришлось заливать пламя сразу с нескольких сторон здания.

- Все успели выйти вовремя?

- Да все, ага, я не знаю.

- А сейчас где будете?

- Я не знаю, думаем.

- Вам предложили расселение?

- Подождите, я не знаю, мы вещи вытаскиваем, поэтому мы с ними не разговаривали даже, у нас мужа не было, мы с дочерью, у нас документы схватили, а сейчас вытаскиваем все, что можно спасти, сейчас эти будут проливать, чтобы хоть техника осталась.

В результате пожара без крыши над головой остались 25 человек, четверо из них несовершеннолетние дети.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Приморскому краю, «в 03.29 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре. Спустя 10 минут на место прибыли первые пожарные подразделения. Все жильцы дома вышли на улицу самостоятельно. В 05.29 огонь был локализован, в 09.26 ликвидировано открытое горение. В результате пожара никто не пострадал. Площадь пожара составила около 500 м²».

Погорельцы уверены, их жилище можно было спасти. Люди крайне недовольны работой специалистов.

-Да приехали две машины и обе пустые, ну эти уже вон, подтянулись.

Причина возгорания выясняется. Версий две - умышленный поджог и замыкание электропроводки. Также решается вопрос о расселении жителей барака.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Кардинал200017:54, 8 Октября 2012
    Да все хуже было. Пожарные приехали без воды. Полчаса искали гидрант. Никто из администрации даже не дернулся про расселение подумать. А люди тупо в нижней одежде повыскакивали. Местные жители собирали одежду и продукты. Жители а не администрация. А новость когда появилась ? как стукнутся на дороге чуток 2 машины так нововсть сразу на всех сайтах. А как поджог умышленный и 30 человек без крыши и одежды - так молчание полное
    Развернуть
    • Олег Ивнин18:10, 8 Октября 2012
      та эта же не Крымск утопленный. . тут внимания и денех фих дождешься. . Погорельцам надо душить администрацию. . Пусть квартиры дают
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика