18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Дальнегорский душегуб проведет 13 лет в колонии за то, что сжёг ребёнка


Дикое по своей сути преступление мужчина совершил из чувства мести

4 октября 2012, 16:19, Дейта. В Дальнегорске  суд вынес приговор 34-летнему Михаилу Варнакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия). Напомним, ИА "Дейта" уже неоднократно сообщало про "дальнегорского душегуба", как его прозвали в северной столице Приморья.

Следствием и судом установлено, что 15 августа прошлого года в помещении бани на придомовой территории на улице Совхозная в поселке Смычка Варнаков  плеснул горючую жидкость на своего 2-летнего сына, который в этот момент находился возле открытой створки печи дровяного отопления. После чего осужденный плеснул жидкость на горячие угли в печи,  произошло воспламенение одежды на ребёнке.  Мальчик получил около 65% ожогов тела и умер.

Это дикое по своей сути преступление было совершено из чувства мести к сожительнице подсудимого (матери погибшего ребенка), возникшего  из-за того, что  женщина ушла от подсудимого, не желала возвращаться и не сообщала о своем местонахождении.   

Накануне  расправы над маленьким мальчиком, в ходе телефонного разговора,  подсудимый пригрозил женщине физической расправой над  ребенком, если она не вернется.

Кроме того, 14 ноября 2011 года в квартире дома на улице Пионерской в городе Дальнегорске подсудимый дождался  пока его бывшая сожительница войдет в квартиру, закрыл за ней дверь и, не давая ей возможности уйти, несколько раз ударил её ногой. Воспользовавшись моментом, женщина вышла на лоджию, чтобы попросить о помощи, однако не удержалась и упала с 3-го этажа. Подсудимый снова против воли потерпевшей принес её в квартиру и удерживал там, пока на помощь женщине не пришли сотрудники полиции и не освободили её.

Суд назначил Варнакову наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что в январе 2012 года Варнаков также осужден за изнасилование и применение насилия в отношении представителя власти, суд назначил ему 5 лет лишения свободы.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • G-man17:34, 4 Октября 2012
    А вот в загнивающих штатах его бы ждала смертная казнь либо пожизненное. Там не по УК судят, а по существу преступления.
  • поцык17:50, 4 Октября 2012
    @Стоит отметить, что в январе 2012 года Варнаков также осужден за изнасилование @ Это Чё он типа на зоне кого то изнасиловал, наверное представителя власти . . .
    Развернуть
    • Псевдоним4217:59, 4 Октября 2012
      скорее всего был не в сизо а под подпиской о невыезде . а вообще то странная квалификация - умышленное причинение тяжкого вреда повлекшее смерть потерпевшего . по идее должно быть умышленное убийство с отягчающими. а вообще пристрелить как собаку. упырь
      Развернуть
      • Вася, тойотовод из Владика23:15, 8 Октября 2012
        Ну может на зоне будет настоящий суд и сметрная казнь. Заслужил, урод. Он наркоман, ребенка сжег намеренно, т. к. об этом высказывал угрозы гражданской жене. А ее саму, уже после того, как сжег ребёнка, в ноябре прошлого года вывез в лес, там раздел догола и жестоко избил, после чего бросил на дороге. В ноябре, когда уже в Дальнегорске первые морозы. . . Сам наблюдал, не давал водителям ее подобрать и отвезти в больницу. Потом подобрал, отвез домой, где продолжал избивать. Дальше она не помнит, то ли он ее выбросил в окно, то ли она сама выпрыгнула от побоев. Открытый перелом руки. Он ее с этим переломом затащил опять домой и продолжал бить. Люди вызвали милицию, он открыть дверь отакзался. Точно уже не помню, вроде бы МЧСники влезли в окно и прекратили избиение. Ментам он заявил, что сын Варнаковой и чтобы убирались, т. к. он милицию не вызывал. Варнакова - местная криминальная адвокатша, специализирующаяся на выгораживании криминальных авторитетов, только и всего. Посредница между бандюганами, прокуратурой и судом. За все эти дела по хорошему - однозначно пожизненное, но суд решил, что 13 лет достаточно.
  • Cкептик23:16, 4 Октября 2012
    15 августа 2011 года сжег 2-х летнего ребенка. 14 ноября 2011 года избивал мать погибшего ребенка. В январе 2012 года совершил изнасилование и совершил насилие в отношении представителя власти. И только после этого его арестовали? Самый гуманный в мире суд по отношению к преступникам. Мирзоева тоже признали невиновным в смерти студента Агафонова, типа тот умер не от удара профессионального борца, а от удара головой об асфальт. А с асфальта какой спрос?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика