18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 октября 2013, 09:49печать

Для приморцев раскинули большую "интим-сеть"


Создателями были семейные пары

4 октября 2013, 09:49, Дейта. Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор 7-ми местным жителям, которые признаны виновными и осуждены за создание преступного сообщества с целью организации занятия проституцией другими лицами (ст. 210 УК РФ, ст. 241 УК РФ, ст. 240 УК РФ). Еще два фигуранта по данному делу осуждены по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, преступное сообщество действовало в течение почти 3-х лет с мая 2006 года. В качестве его руководителей выступали два жителя краевого центра.  

Сообщество действовало целенаправленно, характеризовалось устойчивостью, иерархическим построением, сплоченностью, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов. Мотивом совершаемых преступлений в составе сообщества явилось стремление к незаконному обогащению за счет денежных средств, поступающих от незаконной деятельности, запрещенной законодательством Российской Федерации.  

Для реализации преступного плана на территории городов Владивостока, Находка и Артема были созданы организованные группы для занятия проституцией. Каждая организованная преступная группа состояла из «фирм досуга» и притонов для занятия проституцией, где работали лица, принимающие звонки от клиентов – «диспетчеры», водители, а также девушки, непосредственно оказывающие услуги сексуального характера за денежное вознаграждение. Возраст девушек варьировал от 17 до 35 лет. Большинство из них являлись жительницами Приморского края, остальные были зарегистрированы на территории Хабаровского края, Амурской и Иркутской областях. 

Общее руководство деятельностью «фирм досуга» и притонов для занятия проституцией осуществляли 5 других фигурантов дела, среди которых были две супружеские пары. В их обязанности входило обеспечить функционирования «фирм досуга» и притонов, а также сбор вырученных от преступной деятельности доходов. 

Для организации занятия проституцией и вовлечения в нее других лиц участники преступного сообщества размещали в средствах массовой информации объявления о наборе диспетчеров, водителей и девушек, оказывающих соответствующие услуги за вознаграждение (от 1,5 до 3 тыс. рублей за час). Кроме этого, для привлечения клиентов давались объявления рекламной деятельности «фирм досуга». 

Судом также установлены факты принуждения членами преступного сообщества к занятию проституцией порядка 10 девушек, у которых отбирались паспорта с целью их удержания для работы в фирмах досуга.  

На основании представленных государственным обвинением доказательств, суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, посчитав доказанным, в т.ч. существование преступного сообщества. 

Между тем, не согласившись с мнением обвинения о необходимости назначения реального лишения свободы, суд приговорил всех подсудимых к наказанию в виде условного лишения свободы на срок от 2,5 до 7,5 лет с различными испытательными сроками.  

Приговор суда в законную силу не вступил. После поступления копии приговора в прокуратуру края он будет изучен на предмет законности, в т.ч. справедливости назначенного наказания.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика