Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область4 октября 2013, 12:50печать

Вооруженная банда терроризировала Амурскую область


Подготовка велась тщательно

4 октября 2013, 12:50, Дейта. Следователи УМВД России по Амурской области передали в суд уголовное дело, возбужденное по статье «Разбой». В качестве обвиняемых выступают пятеро молодых людей, совершивших на магазины три вооруженных разбойных нападения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

По версии следствия, первое преступление злоумышленники совершили в конце февраля текущего года. Тогда двое вооруженных обрезом охотничьего ружья молодых людей в масках ворвались в торговый павильон поселка Новотроицкое Благовещенского района. Угрожая продавцу, они забрали деньги, продукты питания и различные бытовые товары, после чего скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Следующее преступление обвиняемые совершили уже в полном составе. Жертвами разбоя стали продавец и покупатель круглосуточного магазина на станции Призейская Благовещенского района.

В конце марта двое фигурантов совершили еще один подобный разбой. В общей сложности сумма ущерба от трех нападений на магазины составила около 300 тысяч рублей.

Все преступления злоумышленники тщательно продумывали и подготавливали. Объектом нападения стали торговые точки, в которых отсутствовала система охраны и которые были расположены вдали от жилых домов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на след одного из обвиняемых, который принимал участие во всех трех разбойных нападениях. Им оказался ранее неоднократно судимый 25-летний житель Благовещенска. В дальнейшем оперативники установили личности и его подельников. Спустя некоторое время злоумышленники были задержаны в областном центре.

По словам следователя, никто из членов группы не стал отрицать свою причастность к данным разбоям, все участники дали признательные показания и сотрудничали со следствием.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Материал передан в Благовещенский городской суд. Решения Фемиды обвиняемые дожидаются в следственном изоляторе. 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика