18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире4 октября 2014, 16:05печать

Боевики "Исламского государства" казнили еще одного заложника


У террористов есть одно требование

4 октября 2014, 16:05, Дейта. Боевики экстремистской группировки «Исламское государство», действующей на территории Ирака и Сирии, казнили еще одного заложника. На этот раз погиб британец Алан Хеннинг, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Я как член британского общества теперь расплачиваюсь за решение нашего парламента атаковать «Исламское государство», - говорит Хеннинг на видеозаписи, распространенной в сети Интернет.

Читайте также: Барак Обама признал свою слабость

Кроме того, на видеозаписи содержится угроза террористов казнить еще одного американца, находящегося у них в плену.

В настоящее время в плену у группировки находится британский журналист Джон Кантли, захваченный в Сирии в 2012 году.

Читайте также: Авиаудары США по Сирии отрезали доступ террористам к нефти

Напомним, что 14 сентября в сети Интернет появилась видеозапись казни британца Дэвида Хэйнса. Помимо казни в записи боевики предупреждали, что следующей их жертвой может стать Алан Хеннинг, который был захвачен в декабре 2013 года в Сирии во время доставки гуманитарной помощи.

Читайте также: Путин запретил бомбить базы "Исламского государства" в Сирии

ИА «Дейта» напоминает, что ранее боевики экстремистской группировки казнили двух американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Примечательно, что за Джеймса Фоули ИГ требовало выкуп в размере 100 миллионов долларов, но правительство США отказалось платить боевикам за освобождение журналиста.

Читайте также: Исламские радикалы отправили чешскому президенту загадочное послание

По заявлениям террористов, спасти заложников может только прекращение войны США и их союзников с «Исламским государством».

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в начале июня 2014 года радикальная группировка «Исламское государство» начала свое наступление на северные и западные районы Ирака. К наступлению экстремистов присоединились суннитские вооруженные группировки, военные из армии боевика Садама Хусейна, а также мелкие террористические организации.

Читайте также: США уничтожила ракетой помощника лидера "Исламского государства" в Ираке

В сентябре 2014 года, президент США Барак Обама заявил, что не исключает возможности нанесения авиаударов по позициям боевиков террористической группировки.

Отметим, что до настоящего времени ВВС США бомбили их позиции лишь на иракской территории. На сегодняшний день они осуществили там более 190 ударов по боевикам.

Читайте также: «Аль-Каида» намерена повторить в Америке "теракт 11 сентября"

Фото: www.vzglyad.az

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика