18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 ноября 2016, 09:14печать

Чертова дюжина аварий с большегрузами в Приморье (ФОТО)



4 ноября 2016, 09:14, Дейта. Корреспондент ИА «Дейта» собрал аварии с участием большегрузов, о которых агентство писало в два первых месяца осени

1) 2 ноября, на 23-м км автодороги «Поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл» произошло массовое ДТП с участием большегруза Freightliner, а также Toyota Ractis, Toyota Auris и междугороднего автобуса Hyundai. Потерявшая управление фура сперва разбила легковые автомобили, а после врезалась в стоящий на обочине автобус, в котором механик менял колесо. В результате происшествия погибли два человека (механик автобуса и водитель Toyota Auris), трое госпитализированы.

2) На федеральной дороге «Чита-Хабаровск» произошло ДТП со смертельным исходом. Утром в районе 2105 километра автодороги 42-летний водитель Mitsubishi Colt Plus при обгоне столкнулся с грузовиком «DAF XF 105», сообщает УМВД по Еврейской автономной области. От травм мужчина скончался на месте ДТП до приезда «Скорой помощи».

3) 20 октября на автодороге Экимчан – Стойба, что  в трех километрах от поселка Стойба, перевернулся КамАЗ-«вахтовка». Автомобиль перевозил 14 вахтовых рабочих, о чем ИА "Дейта" сообщили в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области. Серьёзно пострадало пять человек: люди получили переломы, вывихи и ушибы. Несколько человек от медицинской помощи отказались. 

4) 12 октября в Приморье перевернулся КамАЗ с углем. По словам водителя, причиной аварии стало ужасное состояние аварийного моста в поселке Домашлино. Навстречу КамАЗу ехала огромная фура, которая решила объехать глубокие ямы. Водитель фуры выехал на встречную полосу. В то время, как кабина вернулась на свою полосу движения, прицеп снес встречный КамАЗ с дороги. Водитель фуры не заметил случившегося и уехал. КамАЗ перевернулся и слетел в кювет. По счастливой случайности водитель не получил травм.

5) 10 октября авария с участием двух габаритных автомобилей произошла в пригороде Владивостока. За низководным мостом в сторону развязки Артём-Уссурийск произошло ДТП в результате столкновения самосвала и грузового автомобиля. Информация о пострадавших отсутствует. Полоса движения частично перекрыта. Собирается пробка.

6) 6 октября утром во Владивостоке на Военном шоссе произошло ДТП. Участниками стали фура-контейнеровоз и легковушка. Водитель фуры, поворачивая в сторону ж/д переезда, просто не заметил легковой автомобиль, который во время маневра подлез под большегруз.

7) 3 октября из-за серьезного ДТП на Океанской образовалась многокилометровая пробка. ДТП произошло между Академгородком и 19 КП в сторону города. По информации очевидцев, водитель тягача, скорее всего, не успел затормозить перед светофором и врезался в бетонные блоки. От удара габаритный автомобиль перевернулся и занял почти всю проезжую часть. При ударе водитель не пострадал.

8) 28 сентября утром произошло ДТП. Водитель Toyota Platz двигался по трассе в сторону Уссурийска. Грузовик Hino ехал в направлении Владивостока. В районе Сиреневки Platz вышел на встречную полосу. Более того, легковушку занесло и поставило боком прямо перед грузовиком. Сокрушительный удар пришелся на сторону водителя. В результате Platz слетел в лес с проезжей части. Большегруз съехал в кювет. Водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте. Водитель Hino не пострадал. 

9) 26 сентября авария под селом Михайловка унесла жизнь молодого человека. На место незамедлительно прибыли экстренные службы, но помочь мужчине они уже ничем не могли: водитель погиб от многочисленных травм. Судя по тормозному следу на асфальте, который остался от Toyota Skyline, скорость седана была достаточно высокой. По официальной информации молодой человек на ехал в сторону Уссурийска. На 640-м км трассы «Хабаровск-Владивосток» он столкнулся с грузовиком Volvo, который, двигаясь в попутном направлении, притормозил, чтобы повернуть направо. Во избежание столкновения водитель Skyline нажал на тормоз, но было слишком поздно. Nissan на полном ходу врезался в грузовик. От удара иномарку отбросило на встречную полосу, где в тот момент двигался военный грузовик "Урал". От удара сокрушительной силы легковой автомобиль вместе с водителем в считанные секунды превратился в груду железа.

10) 24 сентября в Приморском крае произошло ДТП с участием везущего песок большегруза и мотоцикла. Мотоциклист на большой скорости врезался в груженый песком самосвал. В результате удара большегруз перевернулся и перегородил одну из полос. Мотоциклист в критическом состоянии был доставлен в реанимацию, водитель самосвала отделался легкими травмами.

11) 17 сентября водитель КамАЗа протаранил столб на Седанке. Удар был такой силы, что столб буквально оказался внутри кабины водителя. На место незамедлительно прибыли скорая помощь и полиция. Водитель жив, но, по словам очевидцев, ему оторвало ногу.

12) 13 сентября на трассе Седанка-Патрокл перевернулся большегруз. Водитель большегруза, входя в крутой поворот, не справился с управлением. В результате неудачного маневра автомобиль перевернулся на леера. По словам очевидцев, водитель оказался зажатым в салоне длиномера, а пассажир, находившийся с ним в кабине не пострадал.

13) 7 сентября произошла трагедия в районе дома № 5 по улице Героев-Тихоокеанцев. Водитель грузовика Nissan Atlas начал ремонтировать свое авто. Внезапно тяжелая машина начала движение, переехала автомобилиста и протаранила Volvo. Водитель получил тяжелые травмы и погиб.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика