18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток4 декабря 2008, 11:26печать

Жительница Владивостока жестоко отомстила за изнасилование своего ребенка


В канализационном люке был обнаружен труп мужчины, перемотанный скотчем.
В конце прошлой недели жители одного из районов города обнаружили в канализационном колодце у дома по улице Никифорова тело мужчины. Причина смерти была насильственной – голова, ноги и руки покойного были обмотаны скотчем. По факту умышленного убийства следственный отдел по Первомайскому району возбудил уголовное дело.

- В ходе первоначальных следственных действий удалось установить круг свидетелей, личность погибшего и выйти на след предполагаемых преступников, один из которых уже задержан, - сообщила помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ.

Раскрыть убийство удалось по "горячим следам". По одной из версий, потерпевший 58-летний мужчина поплатился жизнью за тяжкое преступление, совершенное им в отношении ребенка. Согласно результатам предварительного следствия, он неоднократно насиловал восьмилетнего сына своей знакомой. Извращенец запугивал мальчика и грозил с ним сурово расправиться, если тот кому-либо скажет хоть слово о том, чем они регулярно занимаются. Но живший в постоянном страхе ребенок не выдержал и во всем признался матери.

Рассказ сына поверг женщину в шок. Опомнившись от потрясения и не веря в справедливое возмездие, она решила устроить над насильником собственный суд. Мать обратилась за помощью к другу, и тот пообещал свою поддержку.

Мстители наведались домой к насильнику. Они сбили его с ног, связали руки-ноги скотчем. Чтобы он не закричал и не позвал на помощь, заклеили ему рот, а потом стали жестоко избивать. Ребенок, пострадавший от домогательств, наблюдал за расправой. Когда получивший тяжелые травмы обидчик скончался, его тело под покровом темноты вынесли на улицу и сбросили в канализационный люк.

Между тем, сами "мстители" преднамеренное убийство отрицают.

- Мы не хотели его убивать, только преподать урок. Побить немного, а чтоб не сопротивлялся, ноги связали. Я просто перестарался – заклеил рот и нос скотчем, вот он и задохнулся, - пояснил задержанный, у которого, по некоторым данным, за плечами несколько судимостей. – А когда увидели, что он умер, испугались и сбросили его в колодец.

Соседи убитого сомневаются в том, что он мог насиловать ребенка.

- Он привел ее в дом месяца два назад. Семью хотел создать, о сынишке ее заботился, - говорят соседи. – А она пила по-черному. И сына не стеснялась. Сергей (убитый) пытался ее образумить, запрещал пить, грозился выгнать из дома, если куражи не прекратит. Но той – все равно как с гуся вода. День через день с мужиками на лавке перед домом квасила… Может, она просто позарилась на квартиру Сергея, вот и выдумала историю про изнасилование…

Так или иначе, точку в этом деле поставит следствие. По словам Римской, сейчас назначен ряд экспертиз. Возбуждено уголовное дело по факту убийства, однако статья неокончательная.

В последнее время в Приморском крае отмечается рост преступлений против половой неприкосновенности детей дошкольного и младшего школьного возраста. Несколько дней назад во Владивостоке был задержан 33-летний неоднократно судимый гражданин. Его сожительница сообщила в прокуратуру о том, что он изнасиловал ее пятилетнюю дочь…, сообщают "Дальневосточные ведомости".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика