18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток4 декабря 2009, 14:23печать

В Магадане осужден злостный неплательщик частных долгов и алиментов


В ноябре текущего года злостный неплательщик, имеющий задолженность по 8 исполнительным производствам, объединенным в сводное, предстал перед судом.

4 декабря 2009, 14:23, Дейта. Уголовное дело было возбуждено и передано в суд дознавателями Магаданского районного отдела судебных приставов.
Как сообщили РИА «Дейта» в УФССП Магаданской области, гражданин Д. имеет частные долги перед физическими лицами, кредиторскую задолженность перед юридическими, а также он длительное время не оплачивал алиментные платежи на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма его долга составила более 600 тысяч рублей.
Поводом для возбуждения уголовного дела магаданскими дознавателями в отношении Д. стало то, что, имея реальную возможность погасить долги по исполнительным производствам, он ею не воспользовался. С 2008 года злостный неплательщик скрывал свое место работы, официально никуда не устраиваясь и злостно уклоняясь от добровольного исполнения решения суда. Более того, он скрыл от судебного пристава-исполнителя обстоятельства получения и отчуждения им имущества, которое могло бы покрыть все долги. Речь идет о квартире, в права наследования которой должник вступил после смерти матери. Получив квартиру в наследство и продав ее за один миллион рублей, Д. скрыл свой доход, потратив денежные средства на собственные нужды.
11 ноября текущего года приговором Магаданского городского суда Магаданской области Д. предстал перед судом и был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок сто восемьдесят часов. Теперь злостному неплательщику придется потрудиться помимо своего основного места работы.
Возбуждение уголовного дела и приговор суда побудили Д. «как положено» оформить свои трудовые отношения и, как надлежит законопослушному гражданину, начать погашать свои долги. Исполнительные документы об удержании задолженности по исполнительному производству из его заработной платы направлены по месту работы. Пока с должника будут удерживаться только алименты, так как алиментная задолженность является первоочередной категорией взыскания.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика