18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Житель Колымы получил 4 года колонии за заведомо ложный донос


Как оказалось, молодой человек сам причинил себе телесные повреждения

4 декабря 2012, 12:41, Дейта.  

Магаданским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении двадцатипятилетнего жителя посёлка Ола Магаданской области, который совершил преступление против правосудия. 
 
В ходе судебного заседания установлено, что в июле текущего года осужденный, находясь в комнате содержания задержанных лиц, в связи с подозрением его в совершении грабежа, с целью создания искусственных доказательств обвинения задержавшего его сотрудника полиции в совершении должностного преступления, дважды ударился головой о торцевую часть входной двери указанной комнаты, чем причинил себе телесные повреждения.
 
В тот же день, спустя непродолжительное время, он же, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос о совершении преступления, собственноручно написал заявление, в котором сообщил не соответствующие действительности сведения о том, что сотрудники полиции при задержании осужденного причинили ему телесные повреждения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, в судебном заседании осужденный вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что причинил себе телесные повреждения не с целью создания искусственных доказательств обвинения сотрудников полиции в совершении тяжкого преступления, а в связи с наличием у него психического расстройства. 
 
Версия осужденного в полном объеме опровергнута стороной обвинения совокупностью представленных суду доказательств, свидетельствующих о том, что действия осужденного в момент совершения преступления носили исключительно умышленный целенаправленный характер.
 
Магаданским городским судом в отношении виновного лица постановлен обвинительный приговор по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика