18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 декабря 2012, 14:29печать

Группа преступников в Приморье пойдет под суд за браконьерство и избиение полицейского


Злоумышленники промышляли добычей трепанга

4 декабря 2012, 14:29, Дейта.  

В Приморье группа местных жителей предстанет перед судом за незаконную добычу трепанга и применение насилия в отношении полицейского.
 
Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Приморского края. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).
 
По данным следствия, в сентябре 2011 года трое приморчан на предоставленном соучастником маломерном катере прибыли в одну из бухт Славянского залива в Хасанском районе Приморского края, где незаконно выловили более одной тысячи особей запрещенного к добыче трепанга дальневосточного.
 
В ходе патрулирования, проводимого тремя сотрудниками полиции Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте, браконьеры были застигнуты на месте совершения преступления. Желая скрыться, один из обвиняемых направил управляемый им на большой скорости катер на судно, в котором находились полицейские. В результате произошедшего столкновения судно полицейских было сильно повреждено.
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного СУ  на транспорте СКР Наталья Салкина, сержант полиции, пресекая противоправные действия, запрыгнул на катер, где находились обвиняемые, и зацепился снаружи за борт судна. Злоумышленники, желая сбросить полицейского в воду, нанесли удары по телу и голове представителя власти. При этом они осознавали, что в случае попадания в воду сотрудник полиции окажется в зоне работающего гребного винта катера, что представляет реальную угрозу для жизни и здоровья человека.
 
В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Владимир16:30, 4 Декабря 2012
    Это наши приморские герои, а не преступники. Не надо путать понятия.
    Развернуть
    • Я16:37, 4 Декабря 2012
      Они же на благо всего Приморья трепанг вычерпывают
  • ник сбежал,оставил буквы16:48, 4 Декабря 2012
    а про героя черно-жо-по-го. . . . с хаммера. . . всё замяли. . . менты перед ним извенились. . . . могут только за нищими гонятся. . . а официально трепанга предприятия тоннами продают. . . вот тебе и красная книга. . .
  • Псевдоним20:54, 4 Декабря 2012
    Если полицаев шампанским не износиловали, то не считается.
  • Дон Капоне04:16, 5 Декабря 2012
    сержант полиции прям Джон Рэмбо, я такие сцены только в боевиках видел :)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика