Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 января 2010, 12:18печать

Туристическая фирма жестоко обманывала жителей Приморья


Поверив обещаниям менеджеров, туристы были вынуждены жить в нечеловеческих условиях

5 января 2010, 12:18, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, с июля по октябрь 2009 года на потребительском рынке туризма активно действовала компания ООО «Лев», предлагая дешевые туры в Китай. В это же время в приморское управление Роспотребнадзора начали поступать письменные жалобы, в том числе и коллективные, а также многочисленные телефонные звонки от потребителей (туристов), которые воспользовались услугами этой турфирмы.

Туристы жаловались на то, что при продаже путевок менеджеры компании ООО «Лев» расхваливали предлагаемые туры, обещали отличные условия путешествия, проживание в хороших гостиницах за минимальную плату. Они убеждали потребителей, что только их фирма может предоставить туристам комфортный отдых и сервис, что другими туристическими компаниями предоставляется тот же набор услуг, но за гораздо большие деньги. Оплата за тур оформлялась путевкой, однако, ни с одним туристом не был заключен письменный договор, не был выдан информационный листок, то есть туристу не предоставлялась необходимая и достоверная информация о путешествии.

В результате турфирма ООО «Лев» без объяснения причин, сокращала сроки путешествия, предоставляла туристам самые дешевые гостиницы, находящиеся в плохом техническом и санитарном состоянии: грязные номера, рваное постельное белье, разбитые унитазы. По возвращении из Китая, вместо обещанных рейсовых автобусов, туристов перевозили на маленьких микроавтобусах, в которых мест было меньше, чем туристов. В таких автобусах невозможно было разместить туристов, не говоря уже о багаже. Но даже такой транспорт туристам приходилось ждать несколько часов. Сопровождавшие туристов руководители удивляли своей некомпетентностью, безразличием к проблемам туристов, игнорировали их просьбы и требования.

Неудивительно, что после такого «комфортного» путешествия туристы обращались к руководителю фирмы ООО «Лев», чтобы предъявить законные требования о материальной и моральной компенсации за те неудобства, с которыми они столкнулись во время путешествия, пытались предъявить письменные претензии. Однако, директор фирмы претензии от туристов не принимала, на все замечания и требования туристов отвечала только грубостью, повышала голос, вела себя неадекватно, угрожала и даже вступала в драку с туристами.

Туристы, в своих жалобах, направленных в адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, столкнувшись с таким «комфортом» и «сервисом» от компании ООО «Лев», с грубым отношением руководителя турфирмы и ее сотрудников к туристам, в дальнейшем предостерегают потребителей (туристов) от туристических поездок с этой фирмой:

«если компания за такие деньги не может организовать тур с нормальным обслуживанием, тогда таких туров не должно быть»,

«туристы едут за границу абсолютно не защищенными»,

«принимающая сторона в КНР не принимает никакого участия в размещении наших туристов в гостинице»,

«руководители групп проявляют полную некомпетентность»,

«турфирма не обеспечивает туристов никакой информацией о маршруте путешествия, о программе пребывания, об условиях безопасности туристов».

Всего этого можно было избежать, если соблюдать несколько правил выбора турфирмы, которой Вы собираетесь доверить свой отдых и деньги.

1. Выбирайте фирму, специализирующуюся на оказании услуг именно в той стране, в которую вы собираетесь отправиться. Турфирма должна работать в этой стране не первый сезон.

2. Скупой платит дважды. Сэкономив тысячу рублей на путевке, можно потерять больше уже в заграничной гостинице, доплачивая за более лучший номер.

Перечень оказываемых услуг должен разумно соответствовать оплате.

Не доверяйте слишком дешевым турам. За смешные деньги получите смешной сервис.

Лучше собрать информацию об услугах в нескольких фирмах с аналогичными предложениями.

3. Требуйте информацию, не стесняйтесь задать лишний вопрос о том, встретят ли вас в пункте

назначения, будет ли гид, сколько и каких экскурсий включено в тур. Это избавит вас в дальнейшем от многих недоразумений в стране временного пребывания. Достойная фирма всегда владеет информацией по предлагаемому туру. У сотрудников турфирмы собирается большая подборка рекламных материалов и буклетов, позволяющая туристу выбрать устраивающие его условия из нескольких предложений.

4. После оплаты вам на руки должны выдать письменный договор, с указанием всех существенных

условий тура и туристскую путевку. Это документы, подтверждающие приобретение тура.

Если в турфирме пообещали выдать все документы перед выездом, считайте, что вас обманули. Перед выездом, в лучшем случае могут отдать квитанцию об оплате за тур, или путевку, но не как не договор.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • zu13:31, 5 Января 2010
    на картинке явно не дешевый тур в китай. . .
  • Сема13:41, 5 Января 2010
    заказная статья от конкурентов! люди ездившие с этой фирмой это знают! просто никто не мог конкурировать с этой компанией из- за низких цен! а то с какой турфирмой вы поедите китай от этого не изменится)
  • Светлана13:52, 5 Января 2010
    тоже ездила в китай с этой фирмой, . всё отлично и хороший руководитель
  • турист15:03, 5 Января 2010
    куда был тур?
  • Мальта17:43, 5 Января 2010
    такая же у нас в уссурийске фирма "беркут - 2"
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика