18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток5 февраля 2009, 17:41печать

Капитан судна пытался контрабандой ввезти алкоголь, чтобы отметить уход на пенсию


В Петропавловске-Камчатском задержано судно, на борту которого обнаружили 170 ящиков алкогольной продукции
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Камчатской таможни, в конце января Камчатской таможней было возбуждено уголовное дело по факту перемещения через таможенную границу партии контрабандной алкогольной продукции.
Согласно имеющейся оперативной информации, на рыболовном траулере, прибывающем в порт Петропавловск-Камчатский из Кореи, планировалась попытка контрабандного ввоза алкогольной продукции и товаров народного потребления. По приходу судна на территорию Российской Федерации были проведены оперативно-розыскные мероприятия, результатом которых явилось обнаружение в труднодоступном месте судна (ниша в корме) алкогольной продукции в количестве свыше 170 ящиков, стоимость которой превышает 250 тысяч рублей.
Впоследствии было установлено, что ввезенный незаконным образом алкоголь принадлежит капитану судна, который лично признался в совершении преступления и рассказал об обстоятельствах, способствующих его совершению.
Капитан через очень короткий срок планировал торжественно уйти на заслуженную пенсию, а событие это для каждого человека очень важное и значимое, им для личных целей в порту Пусан было приобретено "немного" алкогольных напитков различной крепости и ассортимента. Немного – это ящиков 50-60. За долгие годы трудной работы капитан приобрел множество друзей в заграничных портах, в частности и в Корее. Друзья, узнав о том, что он уходит на пенсию, решили, что обязаны подарить ему подарки, которые, в основном, являлись горячительными напитками – а от подарков отказываться нельзя. Капитан знал, что ввозить на территорию России без уплаты таможенных платежей можно не свыше двух литров спиртного и поэтому, решил, что подарки нужно спрятать подальше от глаз таможни, что и было им сделано.
Свою вину капитан признает, понимает, что не прав и чистосердечно раскаивается. Ведется дознание по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 188 Уголовного кодекса РФ.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика