18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 февраля 2010, 12:33печать

Приморские аферисты ищут своих жертв через Интернет


Соблазнившись быстрым заработком, жители края подвергают себя смертельной опасности

5 февраля 2010, 12:33, Дейта. В последнее время в приморском Интернете растет количество предложений для всех желающих временно стать номинальным директором фирмы, ввезти на свое имя через границу какой-либо товар, поставить подпись на неком документе. За такую услугу предлагается небольшая оплата - от 500 до 2000 рублей. Объявления о том, что требуются «номинальные директора» можно встретить на форумах и сайтах Приморья, на сайтах объявлений в разделах «разное» или «работа». От гражданина, решившего принять в этом участие, требуются также документы, удостоверяющие личность.

Как сообщили РИА «Дейта» в отделе работы с налогоплательщиками, их регистрации и учета и СМИ управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, российские граждане все чаще «продают» свои паспортные данные в поисках быстрого заработка. Чаще всего люди регистрируют на себя фирмы - однодневки, получая от их «настоящих» хозяев до 5000 рублей за комплект подписей в юридических документах.  «Однако далеко не все из них представляют, какими страшными могут быть последствия», -  отмечается в пресс-релизе ведомства.

Чаще всего в таких аферах принимают участие студенты. Так, московский студент-старшекурсник зарегистрировал на свое имя больше 30-ти предприятий. К моменту, когда им заинтересовались правоохранительные органы, он бесследно исчез. Его нашли мертвым спустя месяц в районе Калужской области. После этого при схожих обстоятельствах в столице пропало еще пять студентов различных ВУЗов, и на каждом было зарегистрировано по несколько фирм-однодневок.

По данным правоохранительных органов, именно иногородние студенты гуманитарных ВУЗов стали излюбленной «мишенью» для мошенников, создающих фирмы-пустышки. Расчет преступников прост - гуманитарии вряд ли хорошо разбираются в бухгалтерских тонкостях, не знают законов, «плавают» в юридических терминах, более наивны и доверчивы, обмануть их легче.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Татьяна13:27, 5 Февраля 2010
    попадают не только студенты на уловку. попадают также наркоманы, которым не когда разбираться в тонкостях. я думаю, что сколько веревочке не виться конец у мошенников один. в тюрьму за мошенничество.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика