18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 февраля 2013, 12:29печать

Вооруженные приморцы нанесли ущерб на миллионы


Вину они перекладывают на мастера

5 февраля 2013, 12:29, Дейта. Сотрудники  Главного управления МВД России по ДФО выявили факты незаконной порубки ценных пород деревьев в особо крупном размере. Лес заготавливался для дальнейшей продажи на погрузочные площадки в Приморском и Хабаровском краях, откуда древесина отправляется на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и отсортировывается для внутренней переработки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

-На этот раз бригаду лесозаготовителей обнаружили в труднодоступном лесном массиве Пожарского района в Приморье. На территории Стрельниковского лесничества они вели незаконную рубку дуба, ясеня, лиственницы, - рассказывает Игорь Утяшев, заместитель начальника ОРЧ-2  ГУ МВД России по ДФО.

Установлено, что бригада из шести лесозаготовителей работала на местную коммерческую фирму. По условиях контракта разрешалось пилить и заготавливать только клеймённые деревья. Однако, в целях получения большей прибыли и наживы, под зубьями бензопил оказывались и другие деревья, в том числе, ценных пород. Все работники бригады – жители Приморского края. По их словам, незаконные порубки организовал мастер фирмы. Именно он предоставил  лесорубам технику и бензопилы, решал вопросы  о складировании и вывозе древесины.

Осмотр места незаконной порубки деревьев был проведён с привлечением специалиста Стрельниковского участкового лесничества. Оперативники обнаружили тракторы, бензопилы и около 60 кубометров древесины. Составлены административные протоколы по факту отсутствия номеров агрегатов на тракторах.

Кроме того, в вагончике, где проживали лесозаготовители, полицейские изъяли огнестрельное оружие и более десятка боеприпасов.

- В настоящее время все материалы и патроны с оружием переданы в ОМВД России по Пожарскому району, - продолжает Игорь Утяшев. – Также изъяты техника и подготовленная к вывозке древесина. По предварительным подсчётам ущерб от криминальных заготовок исчисляется миллионами рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». 

Выявление и пресечение преступлений в сфере лесопромышленного комплекса остаётся одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов на Дальнем Востоке. Особенно актуальна эта проблема для Амурской области, Приморского и Хабаровского краёв. За прошедший год полицейскими выявлено более тысячи фактов незаконной рубки леса, почти половина из них – в особо крупном размере. К уголовной ответственности привлечены 400 «чёрных» лесорубов», в том числе 9 участников организованных групп.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика