Важно
Приложения

Член организованной преступной группировки осужден в Еврейской АО


Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке

5 февраля 2013, 18:14, Дейта.  

Суд Еврейской автономной области 28 января 2013 года вынес приговор жителю города Биробиджана за участие в преступном сообществе (преступной организации) и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой в особо крупном размере.
 
Уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 1 ст. 30, пп. «а, г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ, рассмотрено в особом порядке, поскольку с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого полностью соблюдены, обязательства, предусмотренные соглашением, выполнены.
 
В судебном заседании установлено, что молодой человек участвовал в преступной организации, созданной в 2007 году на территории ЕАО с целью незаконного сбыта наркотических средств жителям регионов Дальнего Востока России, а также лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Российской Федерации.
 
В обязанности подсудимого входили охрана и сбор дикорастущей конопли в лесном массиве Октябрьского района. В сентябре 2009 года он, совместно с другими лицами преступной группы на вверенном ему участке местности, расположенном вблизи села Ручейки, Октябрьского района, приготовил к незаконному сбыту наркотическое средство - марихуану количеством 286 граммов, т.е. в особо крупном размере. Однако не довёл преступление до конца, так как наркотическое средство было изъято сотрудниками правоохранительных органов.
 
Суд ЕАО признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, при назначении наказания подсудимому суд учел отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, удовлетворительные данные о его личности, обстоятельства, смягчающие наказание, которыми признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, раскаяние в содеянном и инвалидность.
 
Кроме того, поведение подсудимого после совершения преступлений, степень его сотрудничества в рамках досудебного соглашения, позволили суду признать обстоятельства, смягчающие наказание, исключительными.
 
По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя - заместителя прокурора области Андрея Колесникова, суд назначил жителю областного центра наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.22
EUR:63.9463.62
CNY:86.7886.35
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика