18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 февраля 2014, 10:50печать

"Приморские партизаны" отправятся в тюрьму не раньше 27 февраля


Присяжные признали их виновными

5 февраля 2014, 10:50, Дейта. Приговор «приморских партизан» будет оглашен лишь 27 февраля, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Напомним, во вторник, 4 января, члены так называемой «Кировской банды» выслушали вердикт присяжных заседателей, которые признали молодых людей виновными в убийствах мирных жителей и милиционеров, кражах, вооруженных нападениях и бандитизме.

Участники судебного заседания слушали вердикт присяжных более 6 часов. Пожалуй, самым неожиданным решением стало признание Вадима Ковтуна невиновным в участии в банде - его присяжные сочли виновным лишь в эпизоде с убийством четырех наркодиллеров в 2009 году. Тогда брат главаря банды Александра Ковтуна (по версии присяжных) помогал «партизанам» в перевозе оружия и вез их в своей машине к месту преступления. Остальные пятеро были признаны членами «Кировской банды», а снисхождение заслужил только Алексей Никитин.

Читайте также: Вердикт присяжных рассмешил "Приморских партизан"

Напомним, вердикт присяжных Алексей Никитин воспринял с пренебрежением, выразив недоверие их единодушию. Кроме того, во вторник, 4 февраля, у него был день рождения, в связи с чем он прокомментировал вердикт язвительно. «Хороший подарок на день рождения!», - обратился «партизан» к присяжным.

Своего приговора «партизаны» будут ждать в СИЗО, даже не смотря на то, что там ребята провели уже три года своей жизни. После оглашения вердикта судья отметил, что срок содержания подсудимых под стражей истекает 12 февраля, то есть за две недели до оглашения приговора.

Подсудимые единодушно просили изменения меры пресечения на подписку о невыезде, однако сторона обвинения заметила, что отпущенные на волю «партизаны» могут скрыться. В итоге судья принял решение оставить всех шестерых молодых людей в СИЗО еще на три месяца. Доводы о семье и детях на решение не подействовали.

Читайте также: Присяжные о "Приморских партизанах": Виновны и снисхождения не заслуживают

Как ИА «Дейта» сообщало ранее, на оглашение вердикта двое из обвиняемых пришли в масках, закрывающих большую часть лица, еще 1 натянул водолазку, а еще трое проследовали на скамью подсудимых просто скрывая свои лица.

Читайте также: «Приморские партизаны» явились в суд в масках

В суде рассмотрели все эпизоды, связанные с партизанами. В частности, присяжные признали доказанным эпизод с убийством четверых наркодиллеров в лесу, а также хищения у них наркотиков и ценностей на сумму более 1,6 миллиона рублей. По мнению присяжных, была доказана вина членов "Кировской банды" и в убийстве милиционера Ковальчука, а также в нанесении тяжкого вреда здоровью его напарника Дубовика. Также признали виновными "партизан" в нескольких кражах и разбойных нападениях на милицейские посты, магазины, покушение на жизни сотрудников правоохранительных органов, бандитизм, хищение и незаконный оборот оружия.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика