18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 марта 2008, 11:21печать

Во Владивостоке 67-летняя пенсионерка «заминировала» Дом ребенка


Утро минувшего понедельника для маленьких обитателей Дома ребенка, который расположен на улице Окатовой, 46, едва не превратилось в трагедию.
Примерно в 9.45 в бухгалтерии раздался телефонный звонок. Он-то и стал причиной ЧП, сообщает «Комсомольская правда».

- Нас заминировали, - упавшим от испуга голосом произнесла сотрудница и едва не выронила трубку из рук.

По словам женщины, голос звонившего звучал неестественно хрипло. Создавалось ощущение, что его обладатель специально подделывал речь, чтобы остаться неузнанным. На слух трудно было определить не только возраст телефонного террориста. Оставалось загадкой, кто именно звонит – мужчина или женщина. Человек на том конце провода не выдвигал никаких требований и не угрожал. Он просто констатировал факт: «В подвале дома заложена бомба».

- У нас почти весь штат – это люди пенсионного и предпенсионного возраста. У многих с сердцем плохо стало, валерьянку потом пили чуть ли не всем коллективом. После звонка сразу же бросились выводить детей из здания. Мы не знали, сколько времени у нас в запасе до взрыва бомбы, потому боялись терять каждую минуту. Быстро одели детей и вместе с ними перебрались в школу № 50. Они к нам ближе всех. Там в одном из классов сдвинули парты и уложили на них малышей, – говорит директор Дома ребенка Виктория Варнакова, которая до сих пор находится под впечатлением от ЧП.
В Доме воспитываются 73 ребенка в возрасте до четырех лет. Многие из малышей – инвалиды. Во временном пристанище им пришлось провести почти два часа

- У детишек из младшей группы обед в 11.15. Из-за этого происшествия пришлось сдвинуть график приема пищи. Для детей вся эта неразбериха – большой стресс. Малыши капризничали, плакали до самого вечера. Жизнь вошла в привычное русло только на следующий день, - рассказала Виктория Варнакова.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции тщательно обыскали помещение, но никакого взрывного устройства не обнаружили.
Личность телефонного террориста удалось установить, что называется, по горячим следам. «Подрывником» оказалась бывшая сотрудница этого же Дома ребенка, проработавшая здесь не один день и уволенная на пенсию четыре года назад. Теперь 67-летняя женщина пойдет под суд. Ей может грозить до трех лет лишения свободы.

Поговаривают, что пенсионерка устроила «теракт» в отместку. Она обиделась на своих недавних коллег за невнимание к ней после ухода на пенсию.
За этот год это уже не первый случай в нашем городе, когда женщины угрожают взорвать свое бывшее место работы. Так, 6 февраля 48-летняя женщина преподнесла невеселый сюрприз своим недавним коллегам по театру имени Горького. Посчитав себя несправедливо уволенной, она сорвала спектакль, сообщив по телефону о бомбе, якобы заложенной в здании.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика