Важно
Приложения
ПроисшествияВ России5 марта 2009, 10:28печать

Шизофреник выполнял "план Путина" с помощью ружья


Жертвами психопата стали два сослуживца.
На скамью подсудимых садится 25-летний рабочий цеха по производству полиэтиленовых пакетов завода "Славутич" Иван Васильевич Дворников, сообщает "Новый регион". Житель Переяславля-Залесского обвиняется в убийстве двух человек, которых он расстрелял из обреза охотничьего ружья.
Только сейчас следователи обнародовали мотивы беспощадного убийцы. Как оказалось, больной шизофренией рабочий с помощью обреза выполнял небезызвестный "план Путина", по которому, как он себе представлял, люди делятся на тех, от кого исходит черное сияние, и цветных. Последних необходимо непременно "мочить в сортире", то есть убивать.
К преступлению Дворников готовился тщательно. На свое рабочее место он по частям пронес в пакете разобранный обрез, а потом собрал его в бытовке.
Побоище на производстве "верный путинец" устроил 28 июля 2008 года. Тогда он в упор застрелил своих коллег Олейникова и Андреева. При этом Иван Васильевич был совершенно уверен в своей правоте: по его мнению, он выполнял госзаказ.
Сменив забрызганную кровью одежду на свежую, Дворников с гордостью сообщил другим рабочим: "Вызывайте милицию, я убил цветных".
Следователям задержанный пояснил, что претворить "план Путина" в жизнь он не смог, при всем его старании. "По предприятию много желтых и зеленых бегало. Но у меня пули-то только две были", - сказал "защитник державных интересов".
Такие объяснения вкупе с многозначительной ссылкой на "план Путина" вызвали у сыщиков недоумение и желание продемонстрировать политическую индифферентность. "Он (Дворников) говорил о каком-то плане Путина, - рассказывал старший следователь Переславского межрайонного следственного отдела Иван Кудряшов. – Якобы, согласно плану, люди делятся на тех, от кого исходит черное сияние, и цветных. Цветных, по вымышленному плану, надо убивать".
"Цветным" Дворникову показался и следственный адвокат. Но здесь, слава богу, обошлось без крови, сообщает "Rodной Gorод.ru".
Меньше повезло сокамернику убийцы: Иван Васильевич чуть не заколол до смерти шариковой ручкой. "Находясь в изоляторе временного содержания, он нанес 10 ударов в область шеи своему сокамернику, - поясняет Иван Кудряшов. - Дворникову показалось, что и его сосед не того цвета".
По словам следователя, Иван Васильевич собирался убить "неверного", но третий сокамерник успел оттащить "ударника плана Путина" от очередной жертвы.
Судмедэкспертиза признала Дворникова больным шизофренией.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна