18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток5 марта 2011, 12:43печать

В Амурской области нарушаются права ветеранов ВОВ


Сразу двух вдов ветеранов ВОВ исключили из очереди на жилье

5 марта 2011, 12:43, Дейта. Сразу несколько аналогичных случаев неисполнения Федерального закона №5 «О ветеранах» произошли в Амурской области, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Так, прокуратура города Свободного Амурской области провела проверку по заявлению вдовы участника Великой Отечественной Войны Богдановой Е.Л. о законности отказа администрации города в принятии ее в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Установлено, что Богданова Е.Л. является вдовой участника Великой Отечественной Войны и имеет право на меры социальной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах». В связи с чем, она обратилась в администрацию г. Свободного с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Однако администрация Свободного, в нарушении требований п. 3 ч. 1 ст. 51 Жилищного Кодекса Российской Федерации, п. 3 ч. 1 ст. 6 Закона Амурской области от 01.09.2005 № 38-ОЗ «О жилищной политике в Амурской области», Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным, и подлежащем сносу или реконструкции», отказала Богдановой Е.Л. в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении в связи с тем, что она не предоставила документы, подтверждающие факт проживания в помещении непригодном для проживания.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что принадлежащая Богдановой Е.Л. на праве собственности квартира № 1 дома № 2 по ул. Луначарского, установленным Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 требованиям к жилым помещениям не соответствует.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором г. Свободного в Свободненский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования города Свободного принять на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении вдову ветерана Великой отечественной войны Богданову Е.Л. По результатам рассмотрения иска, требования прокуратуры Свободного удовлетворены. Исполнение решения суда, находится на контроле в прокуратуре города Свободного.

Другой случай произошел в поселении Семиозерский. Прокуратура Ивановского района Амурской области провела проверку по жалобе вдовы ветерана Великой Отечественной войны Пащенко Е.И. на действия главы муниципального образования Семиозерский сельсовет по снятию ее с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, выявлено нарушение.

Установлено, что 2 ноября 2010 года глава администрации муниципального образования Семиозерский сельсовет вынесла постановление о снятии с очереди на внеочередное получение жилья вдову ветерана ВОВ, в связи с отсутствием полного пакета необходимых документов.

Вместе с тем, установлено, что заявителем в администрацию Семиозерского сельсовета были представлены все необходимые документы для признания Пащенко Е.И. нуждающейся в улучшении жилищных условий.

По данному факту и.о. прокурора Ивановского района обратился в районный суд с заявлением в интересах вдовы ветерана, которое рассмотрено 4 февраля 2011 года, требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Решение Ивановского районного суда в отношении вдовы ветерана войны - Пащенко Е.И., исполнено. Глава администрации Семиозерский сельсовет вынесла постановление № 9 от 17 февраля 2011 года о признании вдовы ветерана Великой Отечественной войны Пащенко Е.Н. нуждающейся в улучшении жилищных условий и постановки на учет на получение жилья вдовы ветерана войны. Таким образом, мерами прокурорского реагирования восстановлены жилищные права заявителя. Фактическое устранение нарушений, находится на контроле в прокуратуре Ивановского района.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика