18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 марта 2013, 13:24печать

Родной племянник-наркоман обидел тетушку во Владивостоке


Парню помогла ее привычка

5 марта 2013, 13:24, Дейта. Следственным отделом ОП № 5 УМВД России по г. Владивостоку  расследуется уголовное дело  в отношении молодого человека, который совершил кражу из квартиры своей родной тетки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Жительница Владивостока в дневное время вернулась в свою квартиру, однако по привычке дверь на ключ не закрыла. Около 17 часов женщина почувствовала сильный сквозняк в квартире, выйдя в коридор, она обнаружила на полу следы мужских ботинок, ведущих к тумбе, на которой лежала ее дамская сумка с документами и деньгами. Личные вещи отсутствовали, а дверь была открыта нараспашку. Осознав, что ее обокрали, она вызвала полицию.

Через несколько дней  по подозрению в данной краже был задержан молодой житель Владивостока, ранее неоднократно судимый за подобные преступления. Им оказался родной племянник потерпевшей, наркоман со стажем.

В ходе предварительного следствия было установлено, что молодому человеку необходимы были денежные средства для приобретения наркотического вещества, где взять деньги он не знал. Проходя рядом с домом  своей тетки и, зная о том, что иногда она не закрывает двери на замок, он решил попробовать похитить ее сумку. Дверь в подъезд  дома оснащена кодовым замком, однако для удобства, жильцы подъезда специально подпирают ее и она открыта в течение дня. Вор про это знал,  поэтому попасть в подъезд для него было не сложно.  Дернув за ручку знакомую дверь, он тихо вошел в коридор и похитил дамскую сумку. Тетушка была занята домашними хлопотами, поэтому ничего не слышала. Денежные средства он потратил на собственные нужды, а документы через своих знакомых передал потерпевшей, так как знает, как тяжело восстановить потерянные документы.  

 Узнав о том, что преступником является родной племянник,  потерпевшая была морально подавлена и заявила, что если бы знала о том, что к преступлению причастен ее родственник, то не стала бы обращаться в правоохранительные органы.

В настоящий момент в отношении молодого вора возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 УМВД России по г. Владивостоку напоминает всем жителям города о том, что незапертая дверь квартиры либо оставленная  без присмотра  иная вещь может представлять ценность не только  для Вас, но и для лиц, склонных к совершению преступлений.  Соблюдение самых простых мер безопасности могут уберечь Вас  от преступных посягательств.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика