18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 марта 2013, 12:58печать

Полицейские рассказали подробности по делу о взрыве джипа во Владивостоке


Установлена масса взрывчатки и способ подрыва

5 марта 2013, 12:58, Дейта. В ходе проведения специальных оперативных и технических мероприятий полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ по Приморскому краю  задержаны  подозреваемые в  покушении на убийство. Установленное под днище автомобиля взрывное устройство было приведено в действие дистанционно при помощи мобильного телефона. Взрывчатка массой 800 граммов изготовлена  из тринитротолуола,  одного из наиболее распространённых бризантных взрывчатых веществ. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

6 января 2013 года около  14 часов 40 минут возле административного здания, расположенного по улице Алеутская во Владивостоке произошел взрыв автомашины «Toyota Land Cruiser» под управлением 48-летнего местного жителя.

В результате взрыва  автовладелец получил множественные осколочные повреждения спины и ног и  был  госпитализирован в лечебное учреждение.

По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом).

Подозреваемые в покушении на убийство изобличены и задержаны оперативными сотрудниками  спецподразделения по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска краевой полиции.

5 января ранее не судимый 33-летний житель города Арсеньев  установил под днище автомобиля взрывное устройство из тринитротолуола,  одного из наиболее распространённых бризантных взрывчатых веществ. В ходе детального осмотра места происшествия и транспортного средства специалистами – взрывотехниками Управления ФСБ по Приморскому краю установлено, что механизм  приведен в действие дистанционно   управляемым устройством. Исполнители преступления следовали за потерпевшим  на безопасном расстоянии в  автомобиле.

Взрывчатое вещество изготовил 30-летний житель Октябрьского района. По предварительным данным, задержанные занимаются автомобильным бизнесом. С потерпевшим имели  конфликтные отношения.

В настоящее время решается вопрос ареста задержанных, отрабатываются версии и мотивы преступления. В рамках уголовных дел оперативные сотрудники уголовного розыска проводят  работу по сбору доказательной базы  установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых и их возможных соучастников. По местам жительства задержанных, на территории подконтрольных им коммерческих предприятий проводятся обыски. Изымаются взрывчатые вещества и средства воспламенения. Данные предметы и вещества будут направлены на экспертные исследования для признания их  пригодными для совершения подрыва.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика