18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 апреля 2012, 09:57печать

Пятиклассник с ножом ограбил сразу четырех приморцев за день


Жертвами жестокого ребенка стали трое парней и маленькая девочка

5 апреля 2012, 09:57, Дейта. В дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило заявление о совершенном преступлении. Жительница Артема  рассказала о преступлении, совершенном в отношении ее несовершеннолетнего сына. Неизвестный мальчишка, под угрозой ножа, похитил у него сотовый телефон. А чуть позже с подобным заявлением обратилась еще одна жительница Артема. На этот раз жертвой преступления стала 8-летняя девочка. В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили подозреваемого. И вскоре у стражей порядка состоялся разговор с малолетним злоумышленником, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

11-летний мальчишка признал свое отношение к данным преступлениям. Он рассказал, что, в тот день ушел со школы еще до окончания занятий, так как хотел погулять. Недалеко от школы   нашел перочинный ножик. Находку положил в карман. Гуляя в микрорайоне 17 километра, малолетний злоумышленник увидел двух незнакомых ему мальчишек. Поравнявшись с ними, он, демонстрируя ножик,  спросил о наличии у них сотовых телефонов. Один из мальчиков, опасаясь за свою жизнь,  достал из кармана куртки телефон и со словами «только не трогай нас»  передал его парнишке.  После чего мальчик продолжил свой путь в сторону остановки «Хлебозавод». Здесь на его пути встретился 9-летний мальчик. Малолетний грабитель, вновь демонстрируя нож, потребовал отдать ему сотовый телефон. Испуганный ребенок  беспрекословно выполнил требование. А злоумышленник, положив телефон в карман, продолжил свое путешествие дальше.  

По дороге, с его слов, он выбросил ножик. Только не запомнил место. На улице Лазо  мальчишка вновь не устоял от соблазна похитить чужое средство связи.  Неизвестной девочке он рассказал, что в его сотовом телефоне есть хорошие игры. После чего  предложил отойти с ним в сторонку и скачать игры. Девочка согласилась. Когда дети отошли к гаражам, из сумочки ребенка выпал сотовый телефон. Девочка подняла его. В это время несовершеннолетний злоумышленник выхватил телефон у нее их рук. На просьбы вернуть похищенную вещь он не отреагировал.  Напротив,  стал убегать. Девочка обратилась за помощью к проходящей неподалеку женщине. Она и сообщила в полицию о преступлении. На место происшествия был направлен полицейский наряд. И уже через  некоторое время личность мальчика была установлена.  Вместе с законным представителем он побывал в отделе по делам несовершеннолетних. Здесь несовершеннолетний злоумышленник признался, что похищал сотовые телефоны для личного пользования. Причем, он хорошо понимал, что своими действиями совершает преступления.

В отделе по делам несовершеннолетних рассказали, что в действиях подростка предусматриваются признаки состава преступления. За несколько часов он умудрился забрать у детей три сотовых телефона.  Но, так как мальчик не достиг уголовно-наказуемого возраста, в возбуждении уголовного дела отказано.   С мальчиком и его законным представителем проведена  беседа о недопустимости впредь подобных деяний. Подросток поставлен на профилактический учет. Также для принятия мер воспитательного воздействия  материал направлен на комиссию по делам несовершеннолетних.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних подполковник полиции  Елена Старунская рассказала, что в 2012 году артемовскими полицейскими  под пристальный контроль взяты 30 подростков и 9 родителей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа13:21, 5 Апреля 2012
    Похоже с 10 лет надо у. ответственность вводить, докатились.
    Развернуть
    • Иваныч20:19, 5 Апреля 2012
      Ну, у этого маленького недоноска последующая жизнь уже расписана по статьям уголовного кодекса. С ним всё ясно. Но вот вопрос :"А сколько людей в будущем этот экземпляр ограбит, а в дальнейшем, может быть, и - убьёт? Сколько бед и горя он ещё принесёт людям? И кто за это ответит? - НИКТО! И вот при таком положении дел ВСЕ, БУКВАЛЬНО ВСЕ правоохренительные органы (полиция, суды, прокуратура), включая законодателей остаются чистенькие и пушистыми, как первый снег. Спроса с них нет и быть не может, так как все действуют "ПО ЗАКОНУ". Может, действительно, в консерватории надо что-то поправить?
      Развернуть
      • Добрыйдоктор Вампесдец23:23, 5 Апреля 2012
        Через пару лет вы. лядок "покажет найденный перочинный ножик" не тому парню, схватит глазом пулю из ОСЫ и сдохнет. Тут же поднимется вой, каким он был клёвым и добрым, пел под гитару и писал стихи, и он был лучше всех жестоких и трусливых выродков, стреляющих в ДЕТЕЙ и говорящих в комментах "собаке собачья смерть". . .
        Развернуть
        • Иваныч23:29, 5 Апреля 2012
          К сожалению, "не тому парню" смогут приличный срок прикорячить. А правоохренители будут опять "на коне"!
          Развернуть
          • Добрыйдоктор Вампесдец00:03, 6 Апреля 2012
            Будем молиться, чтоб "не того парня" никогда не нашли )))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика