18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 апреля 2012, 12:11печать

"Чуркинский маньяк" своей жертве: Отдай сумку, а то еще раз пырну!


Состояние жертвы, пострадавшей от рук преступника, стабилизировалось

5 апреля 2012, 12:11, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, состояние пострадавшей от действий нападающего с ножом на женщин в Первомайском районе Владивостока преступника, стабилизировалось.

«За жизнь 30-летней А. боролись врачи. Пострадавшая находилась  в реанимации. Сейчас ее состояние стабилизировалась, и она дала первые показания», - сообщил источник.

На воспитательницу детского сада «Сеол» преступник с ножом напал поздним вечером 19 марта  на пешеходной дороге, которая ведет в сторону Змеинки. Среди местных жителей эта тропа пользуется нехорошей славой, ее еще называют «городской раздевалкой». У женщины в руках был пакет с продуктами и дамская сумка. Преступник нанес своей жертве несколько ударов ножом и потянул сумку, но женщина держалась за нее очень крепко. Тогда злоумышленник сказал: «Отдай сумку, а то еще раз пырну!».

Дальше пострадавшая уже ничего не помнит, так как, судя по всему, потеряла сознание. Запомнить преступника женщина тоже не смогла, только припомнила, что у него в лице было что-то отталкивающее, возможно, какой-то дефект. А из денег в сумке было всего 500 рублей, но и это для женщины, которая воспитывает одна двоих детей – существенные деньги.

Напомним, во Владивостоке расследуется уголовное дело по факту трех нападений на женщин в Первомайском районе города

19 марта текущего года на лестничной площадке между первым и вторым этажами в  доме на улице Кипарисовая в городе Владивостоке обнаружено тело 60-летней женщины с признаками насильственной смерти  - колото-резаными ранениями в области груди слева. По данному факту возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия установлено, что преступление в отношении потерпевшей совершено неустановленным мужчиной с целью ограбления. В те же сутки недалеко от места преступления совершено разбойное нападение на другую женщину (30-летнюю А.).

Кроме того, 31 марта 2012 года в том же районе города совершено еще одно разбойное нападение на женщину. Обоим причинены колото-резанные   повреждения.  По данным фактам территориальными органами полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). 

В связи с тем, что все преступления совершены в одном районе, через непродолжительное время при схожих обстоятельствах, у следствия есть основания полагать, что все преступления совершены одним лицом. Уголовные дела по факту разбойных нападений  и убийству соединены в одно производство. Создана следственная группа из числа сотрудников органов Следственного комитета   Российской Федерации по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление личности преступника и всех обстоятельств произошедшего.

По разрозненным приметам, полученным от потерпевших, сыщикам удалось составить описание подозреваемого. Его возраст 20–25 лет, худощавого телосложения. Был одет в темную куртку, носил черную вязаную шапку и черные брюки.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика