18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край5 апреля 2013, 11:02печать

На Камчатке оштрафован бывший министр


Закон нарушать не стоило

5 апреля 2013, 11:02, Дейта. Прокуратура края при проверке реализации Долгосрочной краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае на 2011-2015 год» установила, что Министерство спорта и туризма Камчатского края нарушило требования законодательства о защите конкуренции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Установлено, что в 2011-2012 гг. Министерство в нарушение требований законодательства о размещении заказов, без проведения конкурсных процедур заключило с Краевым государственным автономным учреждением дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта» (лыжная база «Лесная») соглашения на выполнение строительных работ по объекту «Биатлонный комплекс в г. Петропавловске-Камчатском с освещенной лыжероллерной трассой».

Несмотря на то, что уставом учреждения не предусмотрен такой вид деятельности как строительные работы, Министерство предоставило ему субсидию на проведение работ по устройству электроосвещения и твердого асфальтобетонного покрытия на лыжероллерной трассе и биатлонном стадионе.

Соглашения также предусматривали проведение государственной экспертизы проектной документации и осуществление технического надзора за выполнением строительных работ по объекту.

Автономное учреждение, не имеющее соответствующих кадров, техники и оборудования, в целях освоения субсидии самостоятельно, без проведения торгов, заключило договоры со сторонними организациями на проведение строительных работ и экспертизы проектной документации, а также с индивидуальным предпринимателем -на осуществление технического надзора.

Действия Министерства по предоставлению субсидии учреждению, не уполномоченному на осуществление функций государственного заказчика для обеспечения государственных нужд, расценены прокуратурой как необоснованное препятствование осуществлению иными хозяйствующими субъектами деятельности на рынках выполнения строительных работ, осуществления надзора за их выполнением.

Таким образом, Министерством нарушены требования Закона о защите конкуренции, а также права потенциальных претендентов на участие в конкурсе по выполнению указанных работ.

В отношении бывшего министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, подписавшего соглашения и документы о предоставлении субсидии, прокуратура края возбудила административное дело по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.9 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения Камчатское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение о привлечении Кравченко к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс. руб.

Постановление в законную силу не вступило.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика