18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область5 апреля 2013, 14:31печать

Амурчанка поплатилась свободой за дорогой коньяк


Теперь женщина нескоро попробует вкус благородного напитка

5 апреля 2013, 14:31, Дейта.  

Приговором мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 3 осуждена 30-летняя Татьяна Сипкова. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества).
 
Судом установлено, что в начале апреле 2012 года Сипкова, находясь в помещении магазина, расположенного в г. Благовещенске, увидев в торговой витрине с алкогольной продукцией коньяк «Хенесси», решила его похитить. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, взяла с витрины бутылку коньяка, объемом 0,7 литров, поместив ее под куртку, прошла через кассу магазина. В последствии Сипкова распорядилась похищенным по своему усмотрению. В результате ее преступных действий потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму 2 294 рубля.
 
Кроме того, через две недели, Сипкова с той же целью (похитить алкогольную продукцию), пришла в другой магазин, расположенный в г. Благовещенске. Находясь в торговом зале магазина, выбрав момент, когда присутствующие в помещении отвлеклись и не наблюдали за ее преступными действиями, взяла бутылку коньяка «Хенесси», объемом 0,5 литров, стоимостью 2 252 рубля 50 копеек. После чего, положив похищенную продукцию в свою дамскую сумочку, не рассчитавшись, вышла из магазина. Скрывшись с похищенным с места преступления, Сипкова распорядилась им по своему усмотрению.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Амурской области, по ходатайству Сипковой, которая вину в совершении обоих преступлений признала полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, без исследования всех доказательств по делу.
 
Суд при назначении Сипковой наказания учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, явки с повинной, непогашенная судимость за умышленные преступления аналогичного характера и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором суда, Сипкова подала апелляционную жалобу, в которой указала на наличие у нее на иждивении четырех детей и обратилась с просьбой о снижении назначенного ей наказания.
 
06 февраля 2013 года Благовещенский городской суд рассмотрев жалобу осужденной Сипковой в апелляционном порядке, изменил приговор мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 3 от 26 декабря 2012 года, указав на неправильное применение уголовного закона при сложении наказания по совокупности преступлений, что не повлияло на размер наказания, а также то, что в резолютивной части приговора судья не разрешил судьбу вещественных доказательств. В остальной части, приговор от 26 декабря 2012 года был оставлен без изменения.
 
Указывая на не справедливость назначенного наказания в виде реального лишения свободы, Сипкова воспользовавшись своим правом, обжаловала приговор в кассационном порядке. В кассационной жалобе осужденная просила судебную коллегию обратить внимание на то, что она одна воспитывает четырех детей, является для них единственным кормильцем, активно способствовала раскрытию и расследованию преступлений, по обоим преступлениям написала явки с повинной.
 
02 апреля 2013 года Амурский областной суд, рассмотрев жалобу осужденной Сипковой, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставил приговор Благовещенского городского суда от 06 февраля 2013 года в силе.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика