18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Во Владивостоке ликвидирована сеть по продаже опия


Организованная преступная группа сбывала наркотики в Первомайском районе
Сотрудники приморского управления наркоконтроля направили в суд уголовное дело в отношении двоих членов организованной группы (ОПГ), 37-летнего и 31-летнего жителей Владивостока, наладивших сбыт опия и ангидрида уксусной кислоты. Один из участников группы находится под арестом, другой – под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский суд Владивостока.

Наркосбытчики ежедневно реализовывали по 10-20 граммов опия. В целях конспирации организатор сбыта наркотиков проживал не по месту регистрации, а у своего знакомого, который и стал его подельником. Лидер ОПГ закупал опий и ангидрид уксусной кислоты (используется для изготовления ацетилированного опия) и привозил "товар" на общую квартиру, расположенную по улице Черемуховой. Там наркотик фасовали в полуграммовые и однограммовые свертки. Продавали зелье только своим давним знакомым, с незнакомцами не связывались, опасаясь разоблачения.

Тем не менее, наркополицейским удалось задокументировать факты преступной деятельности сбытчиков – свою роль сыграли и неоднократные звонки соседей на "телефон доверия" наркоконтроля с просьбами прекратить круглосуточное паломничество наркоманов. Обыск в квартире подозреваемых подтвердил предположения оперативников. Там были обнаружены и изъяты 12 свертков с готовым к употреблению опием, весы для взвешивания наркотика, использованные шприцы и даже записная книжка, в которую наркоторговцы записывали своих должников.

Обоим дилерам предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в составе организованной группы) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (сбыт ядовитых веществ в составе организованной группы). Кроме того, хозяин квартиры также обвиняется в организации наркопритона (ст. 232 УК РФ) – установлено, что по данному адресу можно было не только купить наркотики, но и употребить их прямо на месте. За это требовалась дополнительная плата – продукты либо часть дозы, поскольку сбытчики сами являлись наркоманами.

Теперь суду предстоит разобраться в хитросплетениях преступной деятельности наркодельцов и вынести свой вердикт. Необходимо напомнить, что максимальное наказание за сбыт наркотиков составляет до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Только за первый квартал текущего года наркополицейские края раскрыли 319 преступлений, связанных со сбытом наркотиков.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика