18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Трое хабаровчан убили престарелую женщину ради магнитофона


Душегубы проведут 37 лет на троих в заключении
Хабаровский краевой суд вынес приговор твоим жителям краевого центра, двое из которых – Иванов и Горлов - обвинялись в совершении разбоя и убийстве 72-летней женщины с целью завладения магнитофоном, а третий – Ударцев – в пособничестве в убийстве, сопряжённом с разбоем.
Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь краевого суда Илья АНДРЕЕВ, органами расследования Иванов, Горлов и Ударцев обвинялись в том, что 11 декабря 2006 года по предложению последнего они договорились проникнуть в квартиру потерпевшей и тайно похитить из неё магнитофон, который принадлежал квартиранту женщины – Прокудину.
В ночь с 11 на 12 декабря подсудимые пришли к дому потерпевшей по переулку Демократическому. Здесь они встретили самого Прокудина, который вскоре догадался о намерениях незваных гостей и покинул квартиру. Поняв, что тайно магнитофон похитить не удастся, подсудимые решили напасть на хозяйку и завладеть любым её имуществом, включая и магнитофон Прокудина.
Иванов потребовал у женщины деньги. Получив отказ, он стал душить её подушкой, желая подавить сопротивление. Он попросил Ударцева передать ему кухонный нож, после чего не менее 13 раз ударил им по разным частям тела потерпевшей.
Не смотря на это, женщина оставалась жива. Тогда Горлов взял находившийся в квартире топор и один раз ударил лезвием по груди потерпевшей. Ударцев тем временем завладел магнитофоном. Добившись наступления смерти потерпевшей, подсудимые покинули дом.
В судебном заседании Иванов и Горлов частично признавали свою вину в совершённых преступлениях. Ударцев же отрицал своё пособничество, уверяя суд, что не предполагал для каких целей передавал Иванову нож.
Однако на основании исследованных в судебном заседании и положенных в основу приговора доказательств суд признал всех подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях. Суд приговорил Иванова к 15, а Ударцева к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый Горлов, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, получил 9 лет колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика