Важно
Приложения

Сахалинка приговорена к общественным работам за то, что её дети мерзли и голодали


Приговором мирового судьи судебного участка № 6 признана виновной за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и осуждена 27 летняя Нина Л.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Л., являясь матерью малолетних мальчиков: 8-ми летнего Дениса; 7-ми летнего Артема и 5-ти летнего Андрея, в период с ноября по декабрь 2008 года систематически уходила из дома, оставляя своих детей одних в квартире, без продуктов питания и контроля со стороны взрослых. В период с октября 2008 года по февраль 2009 года (до момента изъятия из семьи и передачи детей на попечение государства), дети находились в социально опасном для них положении: в антисанитарных условиях (в грязной квартире, требующей капитального ремонта), без необходимых продуктов питания, в условиях систематически происходивших в квартире пьянок и применяемого в качестве меры воспитания физического насилия. Кроме того, не принимала меры к обеспечению детей сезонной одеждой, допуская их нахождение в холодное время года в рваной одежде и изношенной обуви.
В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимая полностью признала себя виновной, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия в порядке особого судопроизводства.
Суд, учтя факт совершения подсудимой преступления небольшой тяжести и позицию подсудимой по предъявленному ей обвинению (ее полное признание вины и раскаяние в содеянном), определил подсудимой наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов. Соответственно, в установленном законом порядке, осужденная Л. будет обязана выполнять бесплатные общественно-полезные работы в свободное от основной работы (либо учебы) время.
При этом, учитывая характер совершенного виновной Л. деяния, а также, данные о личности подсудимой (ранее неоднократно привлекавшейся к уголовной ответственности), суд не нашел достаточных оснований для назначения ей наказания в порядке ст. 73 УК РФ, то есть, по применению в отношении нее условной меры наказания.
Хотя определенная парадоксальность ситуации с назначением наказания по данному составу преступления заключается в том, что несмотря на серьезность обвинения, предъявленного по ст. 156 УК РФ, суд лишен возможности назначения более строгого наказания, поскольку, законодатель, отнеся данный состав преступления к категории преступлений небольшой тяжести, изначально не предусмотрел возможность определения по нему наказания в виде лишения свободы.
4 мая 2009 года, приговор суда вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика