18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Приморец, убивший спящего матроса, провел полсрока заключения в Китае


Обвиняемого экстрадировали из КНР
Как сообщил РИА "Дейта" исполняющий обязанности приморского транспортного прокурора Александр БАДЕЕВ, вступил в законную силу приговор суда в отношении гражданина Н. Шапенкова, осужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.
Установлено, что Шапенков 11 января 2005 года, находясь в каюте морского судна "DD LEADER", стоящего в порту Шанхая (КНР), нанёс спящему матросу А. Мельник телесные повреждения, несовместимые с жизнью, в результате которых наступила смерть потерпевшего.
Случай, казалось бы, не редкий и обыденный в морской жизни – всё произошло в результате чрезмерного употребления членами экипажа теплохода "DD LEADER" спиртных напитков. Как следствие, излишество алкоголя сказалось на взаимоотношениях, когда любое нецензурное слово становится обидным и служит толчком к действию. Последствия данного инцидента необратимы – погиб человек.
Особенностью рассмотренного судами дела является международный характер добычи следователем доказательств по делу и экстрадицией осужденного из Китайской Народной Республики.
По результатам рассмотрения настоящего уголовного дела приговором Первомайского районного суда Владивостока от 5 ноября прошлого года Шапенков приговорён к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда 2 апреля текущего года удовлетворено кассационное представление сотрудника Приморской транспортной прокуратуры на указанный приговор суда. Согласно определению судебной коллегии приговор суда изменён в части зачёта срока отбытия наказания в период нахождения осужденного под стражей на территории Китайской Народной Республики.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика