18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Исполнился год, как не стало следователя Дмитрия Ваева


Майор юстиции Дмитрий Ваев удостоен "Ордена Мужества" посмертно.

5 мая 2011, 10:24, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, 5 мая исполняется год, как не стало следователя, который занимался расследованием деятельности одного из самых дерзких преступных сообществ Дальнего Востока, и заплатившего за это собственной жизнью и жизнью своего отца. В настоящее время в Приморье идут судебные слушания по банде рейдеров, пытавшихся захватить ведущее транспортное предприятие региона – компанию «ОГАТ».

На скамье подсудимых – 10 человек, шестеро из них содержатся под стражей. Главарю банды удалось скрыться. Он объявлен в международный розыск.

В ходе расследования у участников ОПГ были изъяты 8 единиц огнестрельного оружия, 3 прибора для бесшумной стрельбы, боеприпасы, 7 гранат, более 20 тротиловых шашек.

Уголовное дело об их преступлениях насчитывает более 30 эпизодов, изложенных в 129 томах, 40 из которых составляет обвинительное заключение.

Бандитам инкриминируются многочисленные факты мошенничества и покушения на мошенничество, незаконное завладение (рейдерство) объектами недвижимости, хищение личного имущества, денег, документов, причинение вреда здоровью различной тяжести, вплоть до убийств, и участие в организованном преступном сообществе, то есть банде.

По совокупности преступлений им грозят весьма длительные сроки лишение свободы – вплоть до пожизненного. По окончанию слушаний присяжные вынесут подсудимым свое вердикт.

Эта рейдерская группировка разгромлена. И в этом большая заслуга молодого следователя Дмитрия Ваева - настойчивого и принципиального профессионала.  

Преступники физически устраняли всех, кто вставал на их пути. Их жертвой стал отец Дмитрия Ваева, а вскоре – и сам следователь.

Несмотря на угрозы, оофицер вел расследование, в ходе которого удалось собрать весомые доказательства преступной деятельности рейдеров, возбудить в отношении них уголовные дела, предотвратить рейдерский захват ведущего транспортного предприятия региона «Огат».

Год врачи и близкие боролись за жизнь майора юстиции, которого преступники жестоко избили обрезками арматуры. 05 мая 2010 года Дмитрий скончался. Ему был всего 31 год. У офицера остались жена и маленькая дочь.

Майор юстиции Дмитрий Ваев удостоен «Ордена Мужества» посмертно.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика