18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Хабаровские "Спецы" по проституции проведут в колонии 62 года на пятерых


Осужденные "объединяли" лиц, бесконтрольно занимающихся проституцией, в фирмы по оказанию интимных услуг, обеспечивали их охрану и получали неплохой доход

5 мая 2011, 12:44, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, суд вынес приговор пятерым участникам преступной группы, которые обвинялись в организации занятия проституцией жительниц краевой столицы и иногородних, в том числе несовершеннолетних, а также совершении разбойного нападения. Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме.

Судом установлено, что Мальков, Каплин, Штрек, Рымарев и Рымарева для совершения преступлений и извлечения из них личной выгоды организовали занятие проституцией другими лицами, в том числе несовершеннолетними. Для этого они собирали лиц, бесконтрольно занимающихся проституцией, в так называемые фирмы по оказанию интимных услуг, обеспечивали их охрану и получали доход от работы фирм. Свою группу, действовавшую с марта 2007 по февраль 2009 года, осуждённые именовали «Спецы».

Также доказано, что в ноябре 2008 года четверо из осуждённых совершили разбойное нападение на лиц, занимающихся проституцией без контроля группы «Спецы», с целью склонить их платить участникам группы за право заниматься проституцией. Кроме того, органами следствия в отношении осуждённых выдвигалось обвинение в организации преступного сообщества. Однако, исследовав все представленные сторонами доказательства, суд пришёл к выводу об отсутствии достаточных оснований для этого.

За совершение инкриминируемых деяний, нашедших своё подтверждение в ходе судебного разбирательства, четверым осуждённым назначено наказание от 14 до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Осуждённой Рымаревой назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы, которые ей определено отбывать в колонии общего режима после достижения её ребёнком 14-летнего возраста.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в вышестоящий суд. Ранее по материалам данного уголовного дела, выделенным в отдельное производство, к различным срокам наказания были приговорены ещё 5 лиц.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика