18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения

Владивостокские эвакуаторщики "пойманы за руку"


Прокуратура возбудила сразу два уголовных дела; пострадавших граждан призывают откликнуться

5 мая 2011, 16:01, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой были организованы проверки по факту неправомерного взимания платы за эвакуацию и хранение задержанных транспортных средств на территории Владивостока.

В ходе ревизии выявлено, что неустановленными лицами из числа сотрудников ООО «Паркинг-Плюс» и ООО «1 Декларант» незаконно, путем обмана и злоупотребления доверием граждан, взимались деньги за погрузку-выгрузку задержанных транспортных средств и оформление документов.

Материалы проверки прокуратурой края направлены в органы предварительного следствия в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников ООО «Паркинг-Плюс» и  ООО «1 Декларант». По результатам доследственных проверок следственным управлением УВД по Приморскому краю возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Кроме того, прокурорами Ленинского и Фрунзенского районов Владивостока в суды направлены исковые заявления о признании незаконной деятельности ИП Присяжнюк Д.А., ИП Абанина В.В. и ООО «1 Декларант» по взиманию денег с граждан за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств и о запрете данным лицам взимать плату с граждан за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств.

Решениями суда требования прокуроров о признании незаконной деятельности ИП Присяжнюк Д.А. и ИП Абанина В.В. удовлетворены.

Исковое заявление прокурора Ленинского района Владивостока о признании незаконной деятельности ООО «1 Декларант» по взиманию денежных средств с граждан за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств и о запрете ООО «1 Декларант»  взимать денежные средства с граждан за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств находится в настоящее время на рассмотрении в суде.

Следует разъяснить, что граждане вправе обращаться в суд с соответствующим заявлением о взыскании денежных средств, уплаченных указанным лицам за погрузку-выгрузку автомобилей.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна