18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения

Юный приморец, вместо школы, вынужден ходить на свалку


Это продолжается уже долгое время

5 мая 2012, 14:49, Дейта. Стражи порядка ОМВД России по городу Артему подвели итоги оперативно-профилактической операции «Семья», сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина. Основными задачами мероприятий были:  выявление семей, находящихся в социально-опасном положении  с целью оказания таким семьям медицинской, психологической, правовой помощи. Ежедневно совместно с полицейскими в рейдовых мероприятиях принимали участие  представители социальной защиты, отдела опеки и попечительства администрации Артемовского городского округа,  члены Общественного Совета при ОМВД России по городу Артему.

По месту жительства проверено 52 неблагополучные семьи. Многим из них оказана консультативно-правовая помощь.  Выявлено и поставлено на учет 6 неблагополучных родителей.

Так, полицейские побывали у жительницы города Артема, которая имеет на воспитании малолетних детей. Женщина состоит на профилактическом учете за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она систематически злоупотребляет спиртными напитками. Однако,  просьбы полицейских взяться за ум, женщина проигнорировала. На момент посещения, обстановка в семье в лучшую сторону не изменилась. 14-летний подросток школу не посещает,  время проводит на городской свалке. В результате в отношении нерадивой мамаши собран и направлен в прокуратуру города Артема   материал на лишение ее родительских прав.

При посещении еще одной неблагополучной семьи, картина повторилась. Пятеро несовершеннолетних детей, самому старшему из которых 14 лет, а младшему 3 года, предоставлены сами себе. Родители их воспитанием не занимаются. К тому же, в течение 2012 года нерадивые родители девять раз привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В отношении горе-родителей собран и направлен в компетентные органы материал на лишении родительских прав.

В ходе рейдовых мероприятий, проводимых стражами порядка и представителями общественности по торговым токам, были выявлены факты продажи несовершеннолетним табачных изделий и алкогольных напитков. На нарушителей составлены административные протоколы. На трех родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна