18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России5 июня 2009, 10:26печать

В "Жигулях" в живых не остаются


Дальневосточники все с большим подозрением относятся к детищам АвтоВАЗа

5 июня 2009, 10:26, Дейта. Восемь человек - водители и пассажиры трех автомобилей «ВАЗ» - погибли за одни сутки в различных регионах России.

Поголовной гибелью водителей и пассажиров закончились три крупные аварии, случившиеся в России в минувшие сутки. В Саратове автомобиль «ВАЗ» протаранил мост, водитель «четверки» врезался в BMW на Кутузовском проспекте в Москве, а в Тверской области «Жигули» врезались в дерево.

Два человека, следовавших в ВАЗ-2104 по Кутузовскому проспекту, погибли в столкновении с BMW в среду утром. Как сообщил представитель пресс-службы ГИБДД Москвы Максим Галушко, столкновение произошло около 7.00 на подъезде к Новоарбатскому мосту. «Жигули», врезавшись в BMW, от удара сразу же загорелись. Оба ехавших в нем скончались на месте. Водитель второго автомобиля не пострадал.

Столкновение было, по предварительной оценке сотрудников ГИБДД, спровоцировано сгоревшими «Жигули». Однако это только предварительная оценка. Подробности случившегося еще будут устанавливаться, отметил Галушко.

Двое московских пенсионеров разбились насмерть в Тверской области во вторник вечером. На автомобиле ВАЗ-2110 они развили на трассе скорость порядка 130 километров в час, не вписались в крутой поворот, вылетели на поле и врезались в стоящее посреди него дерево. От удара оба пожилых человека погибли на месте.

Четверо жителей Саратова погибли в ВАЗ-2112. По информации МЧС России, это произошло около четырех часов утра в среду. Молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет на большой скорости врезались на «Жигулях» в опору моста на проспекте 50 Лет Победы.

Прибывшим на место происшествия спасателям пришлось вскрыть автомобиль, срезав с него крышу, чтобы извлечь погибших. Для выяснения обстоятельств и причин происшествия местная ГИБДД начала проверку, сообщает «Газета.ру».

По мнению представителей автомобильной общественности Владивостока, "подобные факты лишний раз опровергают тезис о повышенной опасности "правого руля". Гораздо важнее насколько надежен автомобиль и удобно управление им -  в этом даже подержанные "японки" несомненно превосходят даже новые "Лады", и "Карину" с "Калиной" сравнивать по меньшей мере глупо".

Напомним, что вице-премьер Шувалов ранее отметил, что "страховые принципы, которые будут распространяться на деятельность таких транспортных средств ( с "правым" рулем - Прим.), будут предусматривать более высокие ставки в случае причинения вреда третьим лицам".  Иными словами, владельцы авто  с "неправильным" расположением органов управления  - то есть практически весь Дальний Восток - будут платить за ОСАГО в несколько раз больше.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика