Важно
Приложения

Автомобилисты Владивостока оккупировали особые места у "Белого дома"


Плата за них идет напрямую государству

5 июня 2012, 15:32, Дейта. В июне 2011 года вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Нововведения, в частности, касаются штрафов за незаконную парковку на местах для стоянки авто инвалидов. 

Как рассказали РИА «Дейта» в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю, существует целый перечень мест, в частности, социально значимых, которые должны быть снабжены парковками для инвалидов. Они должны быть бесплатными и составлять не менее 10% от общего числа парковочных мест.

В отделе пропаганды отметили, что, проводя рейды, устанавливают, что такие места часто занимают простые автомобилисты, даже когда рядом много места. На вопрос инспектора: «Зачем вы тут паркуетесь»? – из их уст выходит вполне невинный ответ: «Не заметил, что это парковка для инвалидов». Недавний рейд выявил, что из пяти машин на спецместах, владелец только одной был инвалидом.

Между тем, штрафы за такую «неправильную» парковку составляют от 3 до 5 тысяч рублей. Максимальный штраф грозит тем, кто неоднократно нарушает требования парковки, не подчиняется требованиям сотрудника ГИБДД.

Судя по фотографии, такими нарушениями не гнушаются и абсолютно здоровые работники или визитеры администрации Приморского края. Вероятно, им тоже в скором времени придется отвечать на традиционный вопрос инспектора и готовить деньги.

ФОТО: КП

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:18, 5 Июня 2012
    сделайте парковки, [***] ванючие!
    Развернуть
    • Псевдоним09:46, 13 Июня 2012
      +100800
  • Псевдоним07:45, 6 Июня 2012
    Уроды городом и краем правящие, вы хоть что-то можете сделать для горожан на пример парковку! Или только свои карманы набивать способны , да показуху устраивать, объясните мне тупому зачем нужен храм на корабельной набережной там можно было парковку построить машин так на 2000 , я против храма не чего не имею но для этого есть места и получше и потише
    Развернуть
    • Псевдоним08:10, 6 Июня 2012
      я не из администрации города но объснить все же попробую хотяна истину в последней инстанции не претендую. у нас в городе место проклятое - что ни начни строить получается или административно - деловой либо торговый центр . примеры : стоянка напротив мэрии которая превратилась в синий утюг, яма на алеутской превращается в административно деловой центр а ведь изначально тоже хотели парковку, напротив дальпресса строили сперва детскую поликлинику потом оздоровительный комплекс а получился очередной торговый центр. так пусть уж лучше храм построят чем очередной торговый центр.
      Развернуть
      • МОПР09:10, 6 Июня 2012
        Ну да, нельзя исключить возможность, что по окончании строительства храма мы получим еще один торгово-административный центр.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика