18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения

Завершено расследование уголовного дела в отношении владельца Первореченского рынка


Бизнесмен обвиняется в клевете на прокурора Владивостока, а также в организации убийства

5 июля 2011, 10:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Приморскому краю, завершено расследование уголовного дела по обвинению Алексея Сорокина и Максима Бондаренко в распространении клеветы в отношении прокурора города Владивостока Дмитрия Романченко (ч.3 ст. 129 УК РФ - клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Ранее  в отношении третьего фигуранта Эдуарда Захаренко,  уголовное дело было выделено в отдельное производство. Органами следствия Захаренко было предъявлено обвинение в совершении аналогичного преступления. Дело в отношении него было направлено в суд, и  в октябре 2010 судом вынесен обвинительный приговор.

Органами следствия Сорокин и Бондаренко обвиняются также в совершении ряда тяжких преступлений, сопряженных  с хищением торгового оборудования в особо крупном размере у одного из арендаторов Первореченского рынка Владивостока, а также в фальсификации доказательств в Арбитражном суде с целью сокрытия  указанного преступления.

В настоящее в производстве органов следствия  находится также уголовное дело по обвинению Алексея Сорокина  в организации им убийства родственницы своей бывшей супруги, совершения мошеннических действий, а также ряда преступлений, связанных с умышленным уничтожением чужого имущества.

Напомним, фактический владелец Первореченского рынка Владивостока (ОАО «Сельхозрынок») Алексей Сорокин, постоянно проживавший в США, был задержан в Москве в декабре прошлого года. Как сообщал «Конкурент», задержанный Сорокин предъявил оперативникам американский паспорт, что не могло, однако, повлиять на ситуацию. Кстати, от российского гражданства он не отказывался. Согласно списку аффилированных лиц от 30 сентября 2010 г., Алексею Сорокину принадлежало 21,86% акций ОАО «Сельхозрынок». В интернет-СМИ можно найти слова самого Сорокина: «Вот уже более года наша фирма подвергается настоящей атаке... Сначала здание, которое мы строили 5 лет, признали незаконным. Затем нас замучили бесконечными проверками, инициированными прокуратурой».

Между тем в приморском деловом мире известно, что Сорокин далеко не ангел. 1 июня 2004 г. он был объявлен в международный розыск за контрабанду бронированных Land Cruiser 2003 г. выпуска. По слухам, еще в 90-е гг. он взял и не вернул кредит впоследствии почившему в бозе «Владбанку»…

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна