Важно
Приложения

В Приморье ищут водителя, который сбил пешехода и оставил умирать на дороге


По словам очевидцев, пешеход был пьян и следовал по проезжей части, однако этот факт не освобождает водителя от ответственности за оставление места ДТП

5 июля 2011, 10:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в ночь с понедельника на вторник под колеса неустановленной автомашины попал 33-летний мужчина. ДТП произошло на 11-м километре автодороги «Спасск-Дальний - Новосельское».

Со слов очевидцев пешеход находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, шел по проезжей части и пытался остановить попутную машину. Спустя некоторое время опасные маневры спровоцировали смертельные травмы – один из водителей отвлекся, не заметил мужчину и совершил наезд.

Далее, не оказав пострадавшему помощь, автомобилист с места происшествия скрылся.

В настоящее время на территории всего Приморского края проводятся розыскные мероприятия по установлению автомашины и водителя.

Убедительная просьба, всех, кто располагает какой-либо информацией о данном ДТП, сообщить по следующим телефонам: (84232) 31-04-08, или по телефону: 02.

К сожалению, зачастую в подобных происшествиях виновны сами пешеходы, которые двигаются по проезжей части или переходят дорогу в неустановленном месте. В любом случае если вы совершили аварию, необходимо обязательно остаться на месте происшествия, немедленно сообщить о случившемся в Госавтоинспекцию и сделать все возможное для оказания первой помощи пострадавшим.

Также водителям следует помнить о мере ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

В случае, когда ДТП повлекло причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, наступает ответственность, предусмотренная статьей 12.24 КоАП РФ, по 1-й части предусмотрен штраф от 1-й тысячи до полутора, или лишение права управления на срок от одного года до полутора лет. А по 2-й части – штраф от 2-х тысяч до 2-х с половиной, или лишение права управления на срок от полутора до 2-х лет.

В случае, когда последствием дорожно-транспортного происшествия явилось причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного или более лиц, наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264 УК РФ.

Так же в случае, когда водитель, совершивший ДТП, в котором пострадали люди и нуждались в оказании помощи, оставил место происшествия, наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 125 УК РФ.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5656.27
EUR:63.6262.92
CNY:82.0981.67
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна