18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Житель Владивостока "заминировал" международный отель


Виной всему стала несчастная любовь

5 июля 2011, 12:27, Дейта. Житель Владивостока 2 июля, примерно в 21.45, находясь на втором этаже отеля «Хёндэ», решил познакомиться с девушкой. Однако девушка данное предложение о знакомстве отклонила, чем обидела настойчивого ухажера, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУВД Владивостока. В отместку 38-летний мужчина подошел к сотрудникам правопорядка и сообщил им о том, что якобы у девушки находится взрывное устройство, и она готовит террористический акт. Мужчина хотел пошутить и даже не предполагал, что на такие «шутки» сотрудники органов внутренних дел реагируют очень быстро. И когда в здание прибыли сотрудники полиции со специально обученной собакой,  неудавшийся ухажер сразу признался, что его слова - неправда.

Сотрудники полиции расценили данное сообщение как ложное сообщение о готовящемся теракте, после чего «шутник» был доставлен в ближайший территориальный отдел милиции.  Ранее гражданин не был судим и даже никогда не привлекался к административной ответственности, вел законопослушный образ жизни. Однако по  закону его действия попали под статью 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», возбуждено уголовное дело и за содеянное злоумышленнику придется ответить  в соответствии с законом.

Сотрудниками УМВД России по Владивостоку через средства массовой информации неоднократно доводилась информация о том, что  заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий влечёт за собой уголовную ответственность согласно  ст. 207 УК РФ.

"Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников милиции, граждане не задумываются и  продолжают «шутить» подобным образом и каждый раз оказываясь перед лицом правосудия, говорят, что не подозревали, к каким последствиям приведут их «шутки», - отметил собеседник агентства.

Для справки: 6 мая пятнадцатилетний подросток решил пошутить и  позвонил в школу - интернат №1 и сказал  по телефону, что она заминирована. По данному факту УВД г. Владивостока было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ, а за действия своего сына понесли материальную ответственность его родители.

Согласно ст. 207 УК РФ данные действия наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика