18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Ванино ликвидировали наркопритон


За разовую дозу дезоморфина хозяин квартиры предоставлял помещение и все необходимые прекурсоры для производства сильнодействующего наркотика

5 июля 2011, 14:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока ликвидировали в Ванино наркопритон.

История криминального знакомства двух 30-летних мужчин началась три года назад. Один из них уже имел «проблемы» с законом, другого отличали отсутствие связей с криминальным миром и тихий нрав. Свело вместе двух таких разных мужчин одно дело - употребление наркотиков. Спектр наркотиков был широк от гашишного масла до дезоморфина. Вот и решили эти двое организовать на территории Ванинского района Хабаровского края свой «бизнес». Тот, кто активнее, выступал соискателем покупателей наркотиков, другой продавал. Не знали «бизнесмены», что давно находятся под пристальным вниманием сотрудников криминальной милиции Ванинского ЛОВДТ. И когда они стали искать «покупателя» на крупную партию гашишного масла, очень быстро объявился желающий приобрести ее цене 800 рублей за грамм.

Сделка проходила в районе паромной переправы «Ванино», где совместно с УФСБ по Хабаровскому краю и был задержан торговец наркотиками. С того самого момента и начался раскручиваться клубок их преступной деятельности. Одна из нитей клубка привела в квартиру в п.Ванино Хабаровского края, которую посещали оба наркомана и употребляли дезоморфин. В квартире проживал мужчина со своей пожилой матерью, который и организовал наркопритон.

50-летний квартиросъемщик, неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов, раннее судимый за имущественные преступления, поставил производство дезоморфина, в народе «крокодила», на широкий поток. В его квартиру проложили дорожку жители, как п.Ванино, так и г.Советская-Гавань. За разовую дозу дезоморфина хозяин квартиры предоставлял помещение и все необходимые прекурсоры для производства сильнодействующего наркотика.

При проведении обыска в квартире изъято большое количество лекарственных препаратов, растворители и кислоты, с также шприцы с дезоморфином. В отношении организатора притона СО при Ванинском ЛОВДТ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ. В рамках уголовного дела задержаны трое постоянных посетителей квартиры.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика