18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Приморец хранил в подземном бункере 3 центнера запрещенных веществ


Запутанная история произошла на полевом стане

5 июля 2011, 17:08, Дейта. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена крупная, 300 килограмм, партия нелегальных китайских пестицидов, запрещённых к применению на территории Российской Федерации. В отношении владельца тепличного хозяйства индивидуального предпринимателя Игоря Мишина возбуждено административное производство, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Пестициды изъяты из оборота.

В ходе проведения одного из рейдов по мониторингу расположенных на территории Уссурийского городского округа теплиц, специалистами надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на полевом стане в районе села Борисовка обнаружено подземное хранилище пестицидов и агрохимикатов. Все обнаруженные химические препараты не прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу и, соответственно, не включёны в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

В вырытом китайскими рабочими недалеко от теплиц на глубине в 3 метра земляном погребе специалистами Россельхознадзора было обнаружено 300 килограмм полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок, заполненных пестицидами и агрохимикатами китайского производства, запрещённых к применению в сельском хозяйстве Российской Федерации. На пакетах и бутылках нет ни одной маркировки на русском языке, все надписи выполнены китайскими иероглифами.

По словам владельца теплиц, индивидуального предпринимателя Игоря Мишина, о применении китайскими рабочими ядохимикатов он не знал, как и не знал об их хранении. Обещал принять меры к их вывозу.

В настоящее время вся партия запрещённых пестицидов изъята из оборота, в отношении владельца тепличного хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Олеж00:51, 6 Июля 2011
    знакомая работает в городском Центре Роспотребнадзора. . . делают контроль овощей из Китая и местных фермеров, - говорит. . . нитраты и пестециды превышают в десятки раз и все это пропускают на рынок. даже суки китайцы не покупают для себюя овощи, у них специальные точки есть на китай городе с качественным товаром. Там помидоры стоят 160- 200 рублей и умные люди их покупают - потому как здоровье дороже. Да и мои знакомые ездят в Тавричанку покупать все овощи. обидно что наши блюстители порядка САН надзоры спустя рукава пропуска. т на рынок просто отраву. . а мы это все кушаем. . . . в кого нас превратят через 5- 8 лет
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика