18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приамурье заключенным устраивали свидания в съемной квартире


Ситуацией озаботился областной прокурор

5 июля 2011, 17:57, Дейта. Сковородинский районный суд Амурской области удовлетворил требования Амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и признал незаконным бездействие администрации исправительного учреждения № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний в Амурской области в части непринятия мер к выделению отдельного помещения для проведения длительных свиданий осужденных, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки, проведенной Амурской прокуратурой по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях.

Установлено, что в колонии-поселения Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 5» Управления Федеральной службы исполнения наказаний в Амурской области (п. Тахтамыгда), в нарушение ч. 1 ст. 89, ч. 1 ст. 129 УИК РФ отсутствуют предусмотренные законом помещения для предоставления осужденным длительных свиданий.

Администрацией исправительного учреждения длительные свидания предоставляются на территории п. Тахтамыгда, в неприспособленных для этого съемных помещениях, где надзор за ними со стороны дежурной смены и сотрудников колонии не осуществляется.

По данному факту Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в суд направил исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействие администрации ИК-5 и устранении нарушений закона.

Решением Сковородинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал администрацию ИК-5 оборудовать на территории участка колонии-поселения помещения для проведения длительных свиданий осужденных с полным комплексом коммунально-бытовых услуг для проживания лиц, прибывших на длительное свидание.

Исполнение решения суда находится на контроле в Амурской прокуроре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика