18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Полицейские вскрывают новые факты крупномасштабного мошенничества в Приморье


По скромным подсчётам сумма причинённого ущерба превысила 20 млн. рублей, один из участников банды скрылся

5 июля 2012, 11:27, Дейта. Мошенничество ценой в 2,7 миллиона рублей. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, именно такой ущерб нанесли одной из коммерческих фирм несколько жителей Приморья. Предъявив подложные документы, они вывезли с территории компании крупную партию автомобильных покрышек. Полицейские дальневосточного главка вскрыли новый эпизод противоправной деятельности группы лже-логистов.

Полицейские Главного управления МВД России по ДФО установили, что осенью  2011 года злоумышленники, вывезли с территории одной из приморских фирм автомобильные покрышки на общую сумму почти 2,7 миллиона рублей.

Мошенники узнали, что весной того же года между коммерческой организацией и компанией из Иркутска был заключен договор о покупке автошин. Доставку продукции до адреса получателя должно было осуществлять специализированное транспортное предприятие. В указанные сроки товар был загружен в фуру и отправлен в пункт назначения.  Но до Иркутска покрышки так и не доехали.

В июне нынешнего года Следственная часть ГУ МВД России по ДФО завела уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Следователям простоит выяснить источники получения злоумышленниками конфиденциальной коммерческой информации и установить круг лиц, причастных к данному мошенничеству.

Сотрудники дальневосточного Главка МВД полагают, что это лишь один из эпизодов противоправной деятельности группы приморцев.

Напомним,  в феврале 2012 года сотрудники Главного управления МВД России по ДФО задержали несколько человек, которые специализировались на совершении мошенничеств в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. 

Выдавая себя за представителей несуществующих транспортных компаний, мошенники вывезли с территорий различных фирм и предприятий десятки тонн морской и мясной продукции, большое количество строительных материалов, автомобильных шин.

По самым скромным подсчётам сумма причинённого потерпевшим ущерба превысила 20 миллионов рублей.

В ходе следственно-оперативных действий также было установлено, что мошенники действовали под криминальным покровительством молодых людей, хорошо владеющих огнестрельным оружием и навыками боевых единоборств. Помимо, так называемой, «крыши» для лже-грузоперевозчиков, они совершали тяжкие преступлений на территории Приморского и Хабаровского краёв. Организатор и участники преступной группы, которая обеспечивала «силовую защиту» аферистам арестованы.

Дмитрий Родионов, в криминальных кругах больше известный как Родион, являлся активным участником данной боевой группы. Он – единственный, кому удалось скрыться. Пока местонахождение гражданина Родионова неизвестно.

Сотрудники дальневосточного Главка МВД надеются на помощь граждан в его поимке.

Людей, располагающих информацией о местонахождении Родионова Дмитрия Евгеньевича, а также пострадавших от криминальных действий участников данных преступных групп просят обращаться в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу по телефонам: (4212) 75-85-00,  75-85-51, 89141990005 (в Хабаровске), 89046297885 (во Владивостоке).

На фото: участник боевой группы Дмитрий Родионов

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • икс14:36, 5 Июля 2012
    да в теплых краях он давно это ж Димарик))))
  • Белая Стрела16:14, 9 Июля 2012
    о ху еть!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика