18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Вооруженная банда амурчан ликвидирована


У них была своя тактика

5 июля 2013, 18:01, Дейта. По версии следствия, неоднократно судимый за грабежи и разбои 42-летний житель Белогорска организовал в конце сентября 2012 года преступную группу. В неё входили ещё двоё молодых людей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

У злоумышленников была своя тактика совершения преступлений. Они заходили к жертвам, требовали лечь на пол, тех, кто сопротивлялся, избивали, а затем забирали деньги и ценные вещи. Каждый свой шаг обвиняемые тщательно продумывали. Кроме того, основной фигурант дела никогда не выносил из домов похищенное, все находилось в руках его подельников. Мужчина перестраховывался на тот случай, если их задержат сотрудники полиции.

Первое совместное преступление злоумышленники совершили в с. Томичи Белогорского района. Обвиняемые приехали к жителю села, представились сотрудниками полиции и попросили предоставить документы на ноутбук. Пока хозяин пошел за ними, злоумышленники забрали компьютер и ушли.

Дальше было несколько разбойных нападений и грабежей. Одно из наиболее дерзких преступлений злоумышленники совершили в Свободном в начале декабря 2012 года. Главарь преступной группы выследил горожанина. Дожидаясь его в подъезде дома, обвиняемые инсценировали, что распивают спиртные напитки. Когда мужчина открывал свою дверь, они ударили его сзади по голове пистолетом и ворвались в квартиру. В это время дома находилась жена потерпевшего и двое малолетних детей, которых злоумышленники закрыли в комнате. Они потребовали выдать им деньги, золотые украшения, технику, сотовые телефоны. В результате совершенного ими преступления потерпевшему был причинен ущерб в размере более 130 тысяч рублей. Получив требуемое и забрав ключи от автомобиля своей жертвы, они угнали машину. Проехав несколько кварталов, обвиняемые бросили авто и пересели в такси.

Спустя несколько дней полицейские задержали основного фигуранта по подозрению в совершении данного разбойного нападения. Постепенно он стал рассказывать и о других преступлениях. Однако в ходе следствия пытался дать ложные показания. Об этом, как предполагают полицейские, злоумышленники договорились заранее. Поэтому, когда стражи порядка задержали остальных членов группы, они также старались повести следствие по ложному пути.

В настоящий момент участники преступной группы признали вину полностью, организатор – частично.

- В ходе следствия вина данных лиц к совершению преступлений в составе организованной группы полностью доказана. Все обвиняемые находятся в следственном изоляторе Благовещенска. Уголовное дело, состоящее из 11 эпизодов, передано в суд, - прокомментировала старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области, майор юстиции Екатерина Чернова.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика