18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

На Камчатке похищали суда


Одно из них ушло в иностранный порт

5 июля 2013, 17:55, Дейта. Управлением ФСБ России по Камчатскому краю вскрыта схема хищения морских судов, конфискованных в собственность Российской Федерации за незаконную добычу морских биологических ресурсов. Сотрудники органов безопасности  выявили факт хищения рыболовной шхуны «Флинт», принадлежащей государству. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю.

В 2010 году Северо-Восточное ПУ береговой охраны ФСБ России по информации УФСБ задержало судно за нарушение природоохранного законодательства. На его борту находилось 56  тонн незаконно добытого живого краба.

По решению Петропавловск-Камчатского городского суда  РШ «Флинт» обращена в доход государства и передана в Территориальное управление Росимущества в Камчатском крае. После чего судно по договору бербоут-чартера было передано ООО «Волна».

В 2011 году  под благовидным предлогом РШ «Флинт» из Петропавловска-Камчатского ушла  в один из портов Республики Корея. Впоследствии мошенническим путем – введением в заблуждение южнокорейских судебных органов - судно было выведено  из-под юрисдикции Российской Федерации и оформлено под один из так называемых удобных флагов. Данный факт оперативникам УФСБ России по Камчатскому краю  удалось задокументировать, в том числе, благодаря каналам международных партнерских связей.

Следственным подразделением УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

В рамках расследования сотрудниками ведомства проведены обыски в офисе, где зарегистрированы рыбодобывающие компании: ООО «Волна», ООО «Беринг» и ООО «Алеут».

В настоящее время Управление ФСБ России по Камчатскому краю проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и возврат РШ «Флинт» в Россию. Необходимо отметить, что рыночная стоимость судна составляет 7650000 рублей.

Напомним, что в 2011-2012 годах сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю во взаимодействии с Прокуратурой края вскрыли другую схему хищения морских судов, принадлежащих Российской Федерации. В результате удалось предотвратить незаконный вывод за рубеж 17 судов, обращенных в доход государства. Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в отношении руководителя Территориального управления Росимущества в Камчатском крае по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он обвиняется в том, что незаконно издал  распоряжения о передаче морских судов государственным унитарным предприятиям, расположенным в Республиках Саха (Якутия) и Марий Эл. В свою очередь предприятия реализовали либо сдали суда в аренду. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика