18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток5 августа 2009, 14:12печать

Экс-вице-губернатор Приморья, "запятнавший" коврик Путина, проведет за решеткой 8,5 лет


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ "скостила" наказание осужденному на полгода

5 августа 2009, 14:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю, Судебная  коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела в судебном заседании от 18 июня текущего года уголовное дело по кассационным жалобам осужденного Александра Шишкина и адвоката П. Науменко на приговор Приморского краевого суда от 9 декабря 2008 года.

Напомним, Шишкин был осужден по ст. 290 ч. 4 п. «г»; ст. 286 ч. 2 УК РФ (две статьи)  к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 1000000 (один миллион) рублей и с лишением его права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно- распорядительных функций сроком на 3 (три) года.

Согласно приговору суда, Шишкин занимавший государственную должность субъекта Российской Федерации - вице-губернатора Приморского края и являвшийся должностным лицом, через посредника получил взятку в виде денег, в крупном размере, за действия в пользу представляемых взяткодателем лиц, при том, что Шишкин в силу должностного положения мог способствовать таким действиям. Им же совершены действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов организации, то есть превышение должностных полномочий, лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации.

В  кассационных жалобах осужденный Шишкин и адвокат Науменко утверждали, что действия Шишкина нельзя квалифицировать как взяточничество...

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия нашла вывода суда о виновности Шишкина в совершенных им преступлениях  -   основанными на доказательствах, полученных в порядке, установленном законом, всесторонне, полно и объективно исследованных в судебном заседании и получивших оценку суда в соответствии с правилами ст. 88 УПК РФ.

Вместе с тем, Судебная коллегия признала ошибочной квалификацию действий Шишкина, связанных с превышением должностных полномочий двумя статьями 286 ч. 2 УК РФ. Как видно из материалов дела. Шишкин превысил одни и те же полномочия, полномочия вице-губернатора Приморского края. Все действия связанные с превышением должностных полномочий охватывались единым умыслом Шишкина, совершены им в один период времени в течение июня-июля 2007 года, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов одного и того же предприятия КГУП «Приморский водоканал».

При таких обстоятельствах действия Шишкина по эпизоду использования автотранспорта КГУП «Приморский водоканал» и подключения частного дома к электрическим сетям за счет сил и средств КГУП «Приморский водоканал», следует квалифицировать одной статьей 286 ч. 2 УК РФ, предусматривающей ответственность за совершение лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации - КГУП «Приморский водоканал».

Руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, Судебная коллегия определила: приговор Приморского краевого суда от 9 декабря 2008 года в отношении Шишкина изменить.

Квалифицировать действия Шишкина по эпизоду использования автотранспорта КГУП «Приморский водоканал» и подключения к электрическим сетям дома за счет сил и средств ЕТУП «Приморский водоканал», - одной статьей 286 ч. 2 УК РФ, по которой назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на срок 1 (один) год.

Ha основании ст. 69 ч. 3 УК РФ, путем частичного сложения наказаний, окончательно по совокупности преступлений, предусмотренных ст. ст. 290 ч. 4 п. «г» 286 ч. 2 УК РФ назначить Шишкину наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев со штрафом в размере 1000000 (один миллион) рублей и с лишением его права занимать должности в органах, государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком 2 (два) года 6 (шесть) месяцев.

В   остальном этот же приговор в отношении Шишкина оставить без изменения, кассационные жалобы осужденного Шишкина и адвоката Науменко - без удовлетворения.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • DFGH15:06, 5 Августа 2009
    где такие коврики продаются? cебе хочу.
  • ssi15:21, 5 Августа 2009
    всем бы чинушам по такому коврику!
  • БЫДЛО16:33, 5 Августа 2009
    хочу такой же коврик купить а лучше два? и в туалете постелить а второй у порога чтоб ноги вытирать! !
    могу через инет. ссылку дайте этого магазина! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика