18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 августа 2011, 12:20печать

Сергей Дарькин недоволен безопасностью в школах


Ситуация сложная

5 августа 2011, 12:20, Дейта. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации, которое прошло в Хабаровске под руководством Министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева.

«Ситуация на Дальнем Востоке  в целом стабильная и контролируемая. Факторы, способствующие зарождению и развитию этноконфессиональных конфликтов, носят единичный характер. Религиозная ситуация также стабильная… Уверен, что деятельность Межведомственной комиссии совместно со всеми институтами гражданского общества, общественными и религиозными организациями позволит нам поддерживать межнациональный и межконфессиональный мир и не допускать проявления политического, религиозного или национального экстремизма», - заявил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, выступая на заседании комиссии.

Отметим, Приморский край – территория, где проживают представители 128 национальностей, которые придерживаются разных религиозных взглядов. Соблюдение прав всех граждан, создание в обществе доброжелательного настроения по отношению к людям разных национальностей и вероисповедания – эти вопросы требуют особого внимания от администрации края и правоохранительных органов.

При этом губернатор края Сергей Дарькин отметил, что нарекание вызывает недостаточно оперативное реагирование органов Роскомнадзора на попытки публикаций интернет-сайтах материалов экстремистской направленности.

Кроме того, Сергей Дарькин предложил усилить меры по охране территории возле средних школ с привлечением сотрудников полиции, в том числе перед началом и после окончания уроков в первую и вторую смену. 

Напомним, в Приморском крае реализуется комплекс мероприятий, направленных на профилактику экстремизма. Приняты специальные программы, в том числе краевая целевая программа на 2011-2013 годы «Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Приморском крае».

В последнее время особое внимание уделяется ситуации, связанной с увеличением иностранной рабочей силы на стройках саммита АТЭС. Совместно с Управлением МВД по Приморскому краю и прокуратурой проводится ежедневный мониторинг ситуации.

Результатом проведения комплекса мероприятий по профилактике экстремизма в 2010-2011 годах стало отсутствие экстремистских акций на территории края.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика