18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 августа 2011, 13:42печать

Сильные дожди вызвали наводнение на юге Приморья


Поселки Зарубино и Славянка оказались буквально затоплены (ФОТОРЕПОРТАЖ)

5 августа 2011, 13:42, Дейта. В настоящее время продолжаются работы по устранению последствий стихии в поселке Зарубино Хасанского района Приморского края. Об этом РИА «Дейта» сообщил глава Зарубинского сельского поселения Альтаир ТЮМЕНЕВ.


521-й автобус ходит всегда

По его словам, на большинстве участков воду откачали мотопомпой, а где-то вода сошла сама. В первую очередь последствия наводнения ликвидировали на улице Калинина, потом команда работала по заявкам со всего поселка.


Жилые дворы оказались затоплены, уровень воды доходил до одного метра

«Разлив реки произошел из-за сильных дождей. Один из берегов местной реки размыло, в результате он стал более пологим, и река вышла из берегов», - пояснил Альтаир Тюменев.

Напомним, в четверг, 4 августа, около десяти жилых зданий и один магазин по улице Калинина оказались подтоплены небольшой речкой, вышедшей из берегов. По словам местных жителей, некоторое время назад предприниматель изменил русло речки, когда строил на местном пляже базу отдыха.


Детские площадки превратились в аквапарки

 «Мы предупреждали администрацию, что при любом более-менее крупном дожде река выйдет из берегов, но нас не слышали. Теперь даже если воду откачают, проблему это не решит. При следующем дожде повториться то же самое. Да и ущерб нам никто не восстановит»,  - сообщили пострадавшие от наводнения жители села Зарубино. 


Перебраться через водную преграду можно было только на внедорожнике

Осадки в Приморье закончились только к утру пятницы, 5 августа. В ночь с 3 на 4 августа выпало 23 мм осадков. Сегодня, 4 августа и в ночь на 5 августа дождливая погода в Приморском крае сохранилась. По данным Посьетской гидрометеостанции, предоставленным отделу ГО и ЧС администрации Хасанского района,  только за сутки с 3-го на 4-е августа выпало 53 мм осадков при месячной норме на август 160 мм.

Кроме того, как сообщает газета "Хасанские вести", в считанные часы потоки низвергающейся с неба воды затопили все улицы Славянки, превратив дороги в полноводные реки. Центр же и вовсе встал – на месте центральной остановки образовалось настоящее озеро дождевой воды. К  8 часам утра  пересечь его могли лишь машины с повышенной проходимостью. Легковушки и даже джипы с невысокой посадкой там просто глохли, и их приходилось растаскивать эвакуатором.
В опасном положении оказался дом №25 по улице Героев Хасана: через арку, разделяющую дома №23 и 25:  шел мощный поток воды. Полноводным водопадом поток обрушивался по ступенькам лестницы, ведущей от проезжей части к жилым домам, и со страшным ревом, образую глубокую воронку перед дверью в подвал, пропадал под домом №25.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика