18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область5 августа 2011, 16:18печать

"Росгосстрах" не отдает амурчанину обещанные деньги


Сроки выплаты страховки все время откладываются и переносятся

5 августа 2011, 16:18, Дейта. Полтора месяца назад амурчанин попал в ДТП, но страховщики не торопятся выплачивать положенную сумму. Сроки выплаты все время откладываются и переносятся. Пострадавший боится «остаться ни с чем», сообщает «Амурская правда».

По словам обеспокоенного читателя, злополучное ДТП имело место еще 21 июня. К счастью, обошлось без тяжелых последствий, однако внешний вид машины все же потребовал вмешательства авторемонтников. К слову, автомобиль застрахован по системе каско. То есть автомобиль застрахован на все случаи жизни: от ущерба, хищения или угона.

«Мне сказали: ремонтируйте за свой счет и собирайте документы. В течение 20 рабочих (!) дней после поступления полного пакета всех необходимых бумаг вам будет все оплачено», — вспоминает подробности первого посещения офиса компании «Росгосстрах» Дмитрий. — «Машина застрахована на довольно приличную сумму — порядка 150 тысяч рублей в год. К выплате мне насчитали в пределах 20 тысяч рублей. В принципе особых проблем не предвиделось. Машину я отремонтировал, и уже 24 июня отнес в страховую компанию все документы, приложил чеки и стал ждать».

Однако запланированное ожидание затянулось. По словам потерпевшего, первоначально ему обещали все оплатить в конце июля, но позже был назначен новый срок — 2 августа. Теперь уже речь идет о 12 августа.

«Машина куплена в кредит, поэтому страховщики сначала отправили запрос в банк. Как скоро это было сделано, мне не известно, однако выясняется, что ответ пришел только 13 июля. Получается, больше двух недель документы ходили, хотя сам банк через дорогу находится. Потом в Росгосстрахе бухгалтер в отпуск ушел, интересно — что они в следующий раз предпримут?» — возмущается автовладелец.

В компании «Росгосстрах» утверждают, что все упирается в сроки документооборота.

« Ответ из банка получен 13 июля. Куда перечислять денежные средства, реквизиты, разрешение банка — это последние документы к делу», — сообщили в благовещенском офисе компании. — «С подачи последнего документа дело рассматривается в течение 20 рабочих дней. Соответственно срок выплаты назначен на 12 августа. Кредит выдавался Росбанком — информации о том, что сроки расчета с клиентом неоднократно переносились, у нас нет».

С одной стороны, все по закону и придраться не к чему. А с другой — клиенту, который платит немалые деньги, практически невозможно угадать даже примерные сроки выплаты по страховому случаю.

Как прокомментировал директор службы аварийных комиссаров Алексей Каменщиков,  по ОСАГО есть единый закон, где все четко прописано. По каско каждая страховая компания устанавливает сроки и порядок выплаты — они должны быть прописаны в договоре. И в порядке вещей, когда срок выплаты отталкивается с момента получения полного пакета документов. Если фигурирует банк, значит, машина кредитная. Поэтому запрос в банк — необходимая процедура.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Скептик 10:31, 6 Августа 2011
    С нашим государством каши не сваришь, никогда не верил в РОСГОССТРАХ.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика